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今日は皆が大好きな「チキンカレー」ですョ~(^o^)


カレーの時は前日の夜に作ります(^-^)


まず、鶏のモモ肉をフライパンで炒めます。

火が通ってきたら、刻んだニンニクと生姜を加えて香りが立つまで炒め、仕上げに白ワインでコクと風味を加えます。


続いて、野菜を炒め鍋に移します。


水を入れて、ローリエをいれ、、アクを取りながら煮立たせます。

隠し味のブイヨンスープを加えて更に煮て、カレー粉入れます。



煮くずれしやすいジャガイモは、別の鍋で沸かし、カレー粉の後に入れますョ(^.^)



はい、簡単に「山浦カレー」出来上がりです!(^o^)



「なぁ~だ、普通のカレーじゃないかぃ!」って、ツッコミが聞こえてきそうな…



いえいえ、普通のカレーを限られた時間で、どれだけ美味しく作れるかが大事なのですョ(^o^)



食べるのは9人ですが、食べ盛りの弟子達なので、14人前作るんですょ(^.^)


昨日の麻婆豆腐もペロリと食べていたので、作りがいもありますよね(^.^)




大きなフライパンを新調したので、料理のスピードが上がったんですよ(^o^)