

人気のチョコレンガに新しく仲間が登場しました。
本格的なカカオ感を味わいたい方は「チョコレンガ」をお勧め致しますが、軽い食感のケーキがお好みの方には是非ともお試し頂きたい一品です。
見た目はチョコレンガに似ておりますが、対照的なケーキに仕上がっております。
チョコレートのスポンジ生地や生クリーム、チョコレートクリームなどを5層にし、パリパリのチョコレートでコーティングしたケーキです。
甘さを控えめにし、ふわっとした軽さと、柔らかさにこだわっております。
チョコレートスポンジ生地に、スイス産のココアパウダーを使用する事で、チョコレートのしっかりとした味わいも楽しむことができます。
3日前からお店に登場致しましたが、早速人気が出ております。
石畳ショコラは、ホールでも販売しておりますので、今年のバレンタインには、チョコレンガと共に、お勧めしたい商品です。
「石畳ショコラ」1個380円で販売中です(^-^)
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いつもありがとうございます
石畳ショコラのように、周りがパリパリっとしたチョコレートケーキの場合、フォークで周りを崩しながら食べるのが宜しいかと思いますが、900円のホールの方は綺麗に切りたいですょね(^-^)
熱いお湯を用意して、包丁を熱くして切ると周りのチョコが溶けるので、きれいに切れますよ(^.^)
ちょっと荒っぽいやり方は、ガスコンロの弱火で包丁を軽く熱して切る方法もあります。
濡れ布巾で包丁を拭きながら切ると、より綺麗に切れますよ(^.^)
通常のホールケーキにも応用できますので、試してみてください(^-^)