73f61821.jpg

76a7c256.jpg

a590d6da.jpg

070d2406.jpg

リンゴを食べながら考えてます。


リンゴをパイと一緒に焼き上げた時の味を想像しながら、リンゴを食べているんです。


どんな食材と合わせるのが良いのか、どんな味付けにすると、どんな感じに焼き上がるのか…



出来上がるお菓子の味をイメージします。


「想像食い」って、勝手に呼んでいます(^.^)



青森県五所川原の紅玉リンゴが届いたんで、創作意欲が湧いてしまいました(^o^)


このリンゴ、本当に美味しいんです(^o^)



とりあえず試作で作ったら、めちゃ美味しく出来上がりました(^o^)

ほどよい酸味の紅玉リンゴとカスタードクリーム、そしてパイと隠し味のアーモンドクリーム。


イメージ通りの味、想像食いしたリンゴのパイの味でした(^-^)



期間限定なので、是非お試し下さい(^-^)



「りんごのカスタードパイ」850円です(^-^)