dfbcd592.jpg

37cf896e.jpg

12e69398.jpg

皆様の熱~いお声にお応えし、マカロン再開致しました(^o^)


ただ再開しただけじゃありませんよ~


材料、製法、配合など全て見直し、更にバージョンアップしております(^-^)


こだわっているのは、スペイン産のアーモンドパウダーです。

マルコナ種と呼ばれ、通常のアメリカ産のものと比べると、形は丸みがあり、味は濃厚で独特の苦味を持っているのが特徴です。



マカロンのようなメレンゲ菓子は、砂糖を多く配合されております。

だから、甘味のあるアメリカ産のアーモンドパウダーでは、余計に甘くなってしまい、全体的にぼや~っとした味わいになってしまいます。しかし、濃厚で苦味のあるスペイン産のアーモンドパウダーで作ると、コクがあって甘ったるくならないんですょ(^-^)


サンドのクリームも更に美味しくなりました!



種類も増えて、13種類の味が楽しめようになりました(^o^)



是非ともお試し下さい(^-^)



ちなみに種類は以下の通りです→


いちご、
ラズベリー、
甘夏&オレンジ、
ブルーベリー&カシス、
ゆず、
パッション&マンゴー、
ピーチ&レモン、
バニラ、
キャラメル、
カフェ、
抹茶、
ピスタチオ、
ショコラ


です(^-^)


ラズベリーだけはハートの形してて150円。

他は一つ130円で販売してます(^-^)



5個入り、10個入りギフトも人気がありますよ(^-^)