6b9cc7c5.jpg

2826b99f.jpg

7754e31e.jpg

963e6ead.jpg

acf2811a.jpg

母の日に向けて準備中ですよ(^-^)

去年はデコレーションケーキに食用カーネーションを飾ったのですが、今年は生育が間に合わず、食用カーネーションの入荷ができなそうだと業者さんから聞きました。


ん~、だったら作ろう!と作る事にしました(^-^)



マジパン(アーモンドペースト)に食紅で色を付けて一つずつ手作業で作っていきます。

マジパン細工と言います。


数が数なので、大変ですが、弟子達が、普段やらない仕事ができるので勉強になるし、何より楽しそうに作っていたので良かったです(^-^)


食用カーネーションよりも食べても美味しいし、手作りの温かみも感じられます(^o^)



さぁ、明日は今日の倍は作らないとだからね~!


皆で頑張って作るよ~(^o^)