




母の日に向けて準備中ですよ(^-^)
去年はデコレーションケーキに食用カーネーションを飾ったのですが、今年は生育が間に合わず、食用カーネーションの入荷ができなそうだと業者さんから聞きました。
ん~、だったら作ろう!と作る事にしました(^-^)
マジパン(アーモンドペースト)に食紅で色を付けて一つずつ手作業で作っていきます。
マジパン細工と言います。
数が数なので、大変ですが、弟子達が、普段やらない仕事ができるので勉強になるし、何より楽しそうに作っていたので良かったです(^-^)
食用カーネーションよりも食べても美味しいし、手作りの温かみも感じられます(^o^)
さぁ、明日は今日の倍は作らないとだからね~!
皆で頑張って作るよ~(^o^)
- カテゴリ:
- やまうらブログ
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。