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旬の食べ物は桃だけではないですよ~(^o^)

今回の新作は和洋ミックスのデザートです(^-^)



新鮮な枝豆を塩ゆでして、さやから取り出し薄皮も丁寧に取ります。(この作業がけっこう地道なんです(>.<))


細かく粉砕した枝豆を牛乳で煮出して、枝豆のブランマンジェを作り、まず一層。



豆腐とクリームチーズを合わせた軽~い食感のムースをもう一層作り、枝豆のブランマンジェと重ね合わせました(^-^)



周りに生クリームを塗り、アングレーズソースをトッピングし、枝豆のシロップ煮を飾ったら完成!です(^-^)


砂糖にキビ糖を使うなど、素材にもこだわった季節限定のケーキとなっております。