




2周年フェアでは、たくさんのご来店ありがとうございました(^-^)
厨房も販売も、お客様のご期待にこたえるべく、頑張らせていただきました(^.^)
野木くんと、永堀くんにも、手伝いに来てもらいました。
永堀くんは、私のコトブキ時代の後輩で、13年ぶりに一緒に仕事をしました(^.^)
たった10坪の狭い厨房に、10人以上で仕事をするわいわい感を楽しんでいたようですが、狭い分、頭を使うし余計に疲れたのではないでしょうか(^.^)
野木くん、永堀、本当にありがとうね(^.^)
うちは小さな店だけど、ケーキ屋さんって店舗の大きさじゃなく、どれだけ地域に貢献できるかだと私は思っています。
だって、「街のケーキ屋さん」なんですから。
これからも、地域の方々に喜んで頂き必要とさるよう、従業員一堂力を合わせて努力していきます(^-^)
最後の写真は、週末カレーを作っている私。
弟子達にエンジン全開で頑張ってもらおうと、いつもにも増してボリューム満点の「牛肉ときのこのカレー」です!(^o^)
2日目は忙しくて、ほか弁になってしまいましたが、昨日は麻婆茄子豆腐を作りましたョ(^o^)
米は一升炊きますが、最近麦を混ぜているんです。
麦って、血糖値を下げる働きがあるんですって!
食事は大事ですからね(^-^)
- カテゴリ:
- やまうらブログ
いつもご利用いただきありがとうございます。
せっかくのクリスマスケーキのお引き渡しで、大変な失礼をおかけしてしまい、深く反省しております。
今年は、昨年の失敗を生かせるよう、万全の体制をとるようにしていきたいと思っております。