71572d4d.jpg
だいぶ寒くなってきましたね(^-^)

いよいよケーキの美味しい時期になってまいりました(^o^)


毎年、冬季限定のチョコレートムース「エル」今年も登場です。


フランスの最高級チョコレート「バローナ社」のマンジャリと言う程よい酸味が特徴のチョコレートを使った本格チョコレートムースです。


カカオの美味しさは、苦味と酸味のバランスで決まります。



バローナ社のチョコレートはバランスが良く、特徴があり個性的な味わいなんです。

いろいろなチョコレートを試しましたが、チョコレートムースにはバローナ社のものが、一番理想的な味になるんです。


フランス修業時代に初めて食べて以来、私の一番のお気に入りのチョコレートメーカーなんです(^-^)



さて、エルですが見た目はあまり変わりませんが、内容は少しずつ変わっております。


更に進化した「エル」をお楽しみ下さい(^-^)