
だいぶ寒くなってきましたね(^-^)
いよいよケーキの美味しい時期になってまいりました(^o^)
毎年、冬季限定のチョコレートムース「エル」今年も登場です。
フランスの最高級チョコレート「バローナ社」のマンジャリと言う程よい酸味が特徴のチョコレートを使った本格チョコレートムースです。
カカオの美味しさは、苦味と酸味のバランスで決まります。
バローナ社のチョコレートはバランスが良く、特徴があり個性的な味わいなんです。
いろいろなチョコレートを試しましたが、チョコレートムースにはバローナ社のものが、一番理想的な味になるんです。
フランス修業時代に初めて食べて以来、私の一番のお気に入りのチョコレートメーカーなんです(^-^)
さて、エルですが見た目はあまり変わりませんが、内容は少しずつ変わっております。
更に進化した「エル」をお楽しみ下さい(^-^)
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お返事遅くなってスイマセン(>.<)
さて、バローナ社の基本のパッケージは、黒と赤です。
あとは種類によって、青や黄色も使っていますよ(^-^)
いろいろとお詳しいんですね(^.^)