98da3930.jpg

7d5625fc.jpg

dd474c8b.jpg

朝、厨房に入ると、弟子が「シェフすいません、計量間違いしてしまいました…」と、


私に怒られ、しょんぼり。



今月に新商品で登場させた「浜っ子ロールショコラ」のスポンジ生地を作るのに、砂糖の計量を間違えてしまい、いつもと違う状態になってしまいました。


これを販売することはできないので、すぐにやり直しです。





さぁて…


この失敗作、どぉしよっか?



食べたら、これはこれで美味しいスポンジ生地。



「こんなもの使えるか!」と、捨ててしまえば何にもなりません。



よぉ~し!



生チョコクリームとバナナを巻き、生クリームを塗って、ヘーゼルナッツのキャラメリゼをまぶしたら、美味しいケーキになりましたよ~(^o^)


バナナを飾って…



出来上がり!(^-^)




あっという間に売り切れました(^.^)




弟子もほっとした顔していましたョ(^-^)