




クリスマス期間中はたくさんのご来店、どれもありがとうございました(^-^)
私ゆ含め、職人9人と2人のお手伝いで、ご予約と当日売り合わせて1600台のクリスマスケーキを作らせていただきました(^-^)
今年は直前まで,スポンジ生地に使う材料を研究しておりました。
その結果、スポンジ生地には、ビートグラニュー糖(てんさい糖)がよりしっとり美味しく焼ける事がわかり、材料屋さんに急いで手配しました。
ギリギリ間に合ったので、こだわりの焼きたてスポンジ生地でデコレーションを作ることができました(^-^)
今年もほとんど寝る時間はありませんでしたが、厨房の弟子達、販売のスタッフも皆、本当に良く頑張ってくれました。
写真はクリスマス直前の準備と、私のコトブキ時代の後輩で、12月中お手伝いに来てくれている今野君、そして終わった後のアンプリュースのミニクリスマス会で食べた8号のクリスマスケーキです(^.^)
皆、本当にお疲れさま(^.^)
今野、ありがとう!助かりました(^-^)
明日から、年末年始のお土産用やご挨拶用の焼き菓子などの製造に追われます。
横浜、六ッ川、弘明寺の地域菓子をぜひご利用ください(^-^)
年末は31(月)まで、年始は1/2(水)から営業いたします(^-^)
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