




バレンタインのチョコレート、フルラインナップしました(^-^)
15種類ご用意しております。
これ以外にも、とろける生チョコや、アーモンドショコラなど、20アイテム以上あります。
去年まで、いろいろなチョコレートを試しましたが、やっぱりバローナ社が一番美味しいですね(^-^)
フランス修業時代、バルザールさんのお店で働かせていただきました。
ショコラティエと一緒に仕事をして、それまで食べたことのない味に衝撃を受け、感動したのを今でも鮮明に覚えています。
なんでこんなに美味しいんだろう…
もちろん作り方、レシピ、取り扱い方など、ショコラティエのポペイ(本名はフランソワ)からたくさんの事を学びました。
そして、その時使っていたのが、フランスの最高級チョコレートで有名なバローナ社でした。
世界中にいろいろなチョコレートがあり、その組み合わせや作り方で無限に表現できるのが、チョコレートの魅力です。
今年は、一切の妥協をせず、自分が表現できる100%の力を出す事にしました。(^-^)
1粒180円~です。
オレンジの輪切りを自家製シロップ煮にし、乾かしてチョコレートを掛けたバレンシアも登場しております。(1枚160円)
チョコレートの詰め合わせは、3個入り~15個入り(全種類入ったタイプ)まであります。
それ以外にも、シェフセレクトや、お酒のチョコレートの詰め合わせなど、バリエーションもたくさんありますよ(^-^)
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ありがとうございます(^-^)
はい、バレンシアは私の自信作なんです。
生のオレンジを煮るところから作っているので、香りが良いのだと思います。
試行錯誤を繰り返しながら、今の味になるまで6年かかりました。
あーでもない、こーでもない…
どうやったら、もっと柔らかく煮えるんだろなどと、繰り返してまいりました。
バレンシアは、今期は今お店に並んでるので、終了となります。