生姜を使った新作を作ろう!
意気込んでシロップ煮を作りました。
味見を…
うん、美味しい(^.^)
風邪ひきがいたので、お湯で割ってあげたり、炭酸で割ってみたり・・・
とりあえず、新作ケーキの試作には至りませんでしたが、美味しいので皆さんも作ってみてください(^_^)
生姜の細切り100g、水200cc、グラニュー糖200gを一緒に沸かせばできますよ!
熱が取れたらタッパーや、瓶に移せば冷蔵庫で保管できます。
お湯で割ってみたり、炭酸で割って自家製ジンジャーエールにしても良いし、紅茶に入れてもいいし、お好みで楽しんでみてください。
- カテゴリ:
- やまうらブログ
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。