今日は、フランスのチョコレートメーカー「ヴァローナ社」主催の講習会に行って来ました。
講師は、お菓子のワールドカップ「クープ・ド・モンド」で世界一になったフランス人パティシエのジュリアン・アルヴァレズ先生です。
ヴァローナの新商品を使ったケーキなど、たくさん勉強になりました。
とても美味しかったのでお店でも新作ケーキなど登場させますのでおたのしみに(^.^)
あ私、10年前にヴァローナの講習会のアシスタントをさせていただきました。
その時ファブリスさんと一緒にお仕事をさせてもらいました。
昔のことだから覚えてるかなぁと、話しかけたら「もちろんわかりますよ!」って、嬉しかったです(^^)v
お店にも今度遊びに来てくれるとのこと、楽しみです!
あ
黒いコートがジュリアン先生で、白いコートがファブリスです。
久しぶりのフランス語、かなり忘れてて・・
また勉強しなきゃ
講師は、お菓子のワールドカップ「クープ・ド・モンド」で世界一になったフランス人パティシエのジュリアン・アルヴァレズ先生です。
ヴァローナの新商品を使ったケーキなど、たくさん勉強になりました。
とても美味しかったのでお店でも新作ケーキなど登場させますのでおたのしみに(^.^)
あ私、10年前にヴァローナの講習会のアシスタントをさせていただきました。
その時ファブリスさんと一緒にお仕事をさせてもらいました。
昔のことだから覚えてるかなぁと、話しかけたら「もちろんわかりますよ!」って、嬉しかったです(^^)v
お店にも今度遊びに来てくれるとのこと、楽しみです!
あ
黒いコートがジュリアン先生で、白いコートがファブリスです。
久しぶりのフランス語、かなり忘れてて・・
また勉強しなきゃ
- カテゴリ:
- やまうらブログ
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。