今年入社の金子くんです。
素直でまじめ、細かな気配りができるとっても良い子なんです。
今はまだaprenti(アプランティー)といって見習い中です。
朝のケーキの仕上げが終わってから出勤してくるので、ケーキの仕上げなどには携われず簡単な作業しかさせてもらえませんが、12月頃からは本格的にパティシエ(菓子職人)として働けるよう、頑張っています。
私もとても期待しているので、一日も早く見習い期間を終えて職人として育てたいです。
写真は金子くん担当の仕事の一つ、シュー皮にクリームを詰める作業です。
先日、合羽橋道具街で買ってきたシューポンプを使ってのクリーム詰め。
私もやってみました(^.^)
- カテゴリ:
- やまうらブログ
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。