チョコレートを上掛けする作業をトランペと言い、薄く綺麗にコーティングするのはとても難しいんです。
チョコレートのトランぺは主に私か高木製造部長の仕事ですが、他の弟子たちもできるようにならなければいけません。
8年目の水野くんと、7年目の山﨑主任、8年目の指方主任がチャレンジ!
まだまだです・・
これらのチョコレートは販売できないので、お客様のご試食用になっております。
ちなみに最後の写真は、私がトランペしたチョコレートです。
- カテゴリ:
- やまうらブログ
京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579 10:00~20:00(水曜定休)
makoto_yamaura
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。