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最近、コーヒーにはまっています(^.^)

コーヒーゼリー、格段に美味しくなりました。

炭焼きコーヒーを止め、ハンドドリップで淹れるようにしました。

コーヒー豆は、程良い酸味があるコロンビア産。

豆を焙煎する際、通常のアイスコーヒーはイタリアンといわれる焦がし気味の焙煎にしますが、これではどんな豆を使ってもあまり変わらず、ただ苦いだけのコーヒーになってしまいます。

イタリアンの手前のフレンチと言う焙煎具合でアイスコーヒーを作ると、風味豊かで美味しくなります。

コーヒーメーカーで入れるのは、とても簡単ですが蒸らし具合などを目で確かめながら入れるハンドドリップにしてからは、味が全く変わりました。
ドリップ方法は1つ穴のメリタ式です。

もちろん水も天然水です。


更に進化したアンプリュースのコーヒーゼリー、ぜひお試しください!(^o^)