2695db20.jpg
5f8c472f.jpg
5e79e2c4.jpg
56cd63d7.jpg
昨日は私の兄貴分「オカモト・シェ・ダムール」の岡本シェフがルアンで講習会をしてくれました。


私にシェフのスペシャリテを伝授してくれました。




まず「バターカステラ」

ふんわり、しっとりの本場長崎の味です。




続いては「もちもちシュー」

もちもち食感のシュー皮となめらかクリームが見事にマッチしています。



お菓子作りだけでなく、たくさんのアドバイスもして頂き…


「感謝」です(^-^)




夜は「ロートンヌ」の神田シェフも合流して、3人で中華街で食事をしました


神田シェフからもたくさんのアドバイスを頂き、ありがたい限りです(^-^)





岡本シェフ、いつも可愛がってくれ、本当にありがとうございます。



このご恩を忘れず、努力していきたいと思います。