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一生懸命に裏漉しているのは、3年目の金子くんです。
安納芋はねっとりとした食感と甘みが特徴の美味しいお芋ですが、とっても繊維質なんです。

そのまま食べるぶんには気になりませんが、モンブランみたいなケーキにすると、口溶けの悪い繊維が気になります。

なので、綺麗に裏漉してクリームを作るのです。

かぼちゃのクリームもこうして作っていますが、既製品のクリームでは絶対に再現できない、風味の良いほくほく感のあるクリームなんです。

今年は原材料の高騰が続いており、いつまで商品の価格を維持できるのか頭を抱える毎日です。

しかしながら、いい材料を最高の形でお客様にご提供したいので、手間ひまかけて一生懸命作っております。


ところで、この安納芋のモンブランは昨年よりずいぶんと人気上昇中のケーキなんです。

とても手間ひま掛かって作っているケーキで、スタッフ達からも人気がある安納芋のモンブランをまだお召し上がりでなかったら、ぜひお薦め致します!