DSC_1449
DSC_1468
DSC_1486
 
2016年のボンボン・ショコラ仕込み始めました。

今年は、イタリア・ドモリ社をメインに仕込んでおります。

ドモリ社は、産地と製法にこだわったメーカーで、生産量は非常にすくないです。某ベルギーチョコレートメーカーの2倍以上、フランス・ヴァローナ社の1.5倍近くする超高級チョコレートなんです。

インターネットでも販売していますが、あまりの高級さにびっくりすると思います。

でもただ高いだけではなく、味、アロマ、口溶けどれを取っても他とは全然違うのがわかります。

特徴的なチョコレートなので、仕込みの温度帯など細心の注意を払って作ります。

チョコレートは、とてもシンプルなだけに素材の味はもちろん、仕込みと上掛けにも神経を使うとても難しい仕事です。

やり直しがきかないので、特に技術が必要なんです。



昨年よりも随分とバージョンアップしているアンプリュースのボンボンショコラ2016を是非ともお試しください。

お値段は据え置き1個180円~です。