シブ―スト(chiboust)とは、
パイ生地の上に、カスタードとメレンゲを合わせたクリームをのせ、表面を焦がしたカラメルで覆ったフランス菓子のことです。
その中に、ごろっと大粒のあまおうを入れることにより、
フランス菓子特有の重厚感の中に、ほどよい酸味を取り入れ、
大きいながらも軽ーい口当たりです^^
ひとつひとつ、丁寧にキャラメリゼしています。
ぜひあまおうが美味しい季節に、味わってみてください♪
後藤
- カテゴリ:
京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579 10:00~20:00(水曜定休)
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。