BC49DC10-D75E-4A51-A145-F549687342BA
B6E665E8-E4A5-46FD-93C6-2BCC83549525
E0121706-C1D4-4220-8B8F-C51A89B3F5FE

記録的な猛暑も少し落ち着き、少しずつ秋を感じられるようになってきましたね。
アンプリュースでは秋の新作ケーキが続々登場しています。
紅茶と洋梨のショートケーキ400円税抜
紅茶のスポンジ生地に洋梨を合わせたショートケーキにキャラメルソースをアクセントにしてあります。
9/22まではオーロラ種の洋梨です。
来週からはマルゲリット種の洋梨になります。
洋梨はラフランス種が有名ですが、ラフランス種は甘味と酸味のバランスが良い洋梨です。
オーロラ種は身が柔らかくて酸味はほとんどなく甘味と香りがとても良い滑らかな食感の洋梨です。
数ある品種の中でもオーロラ種は、私が1番好きな洋梨です。
収穫時期が1週間ほどしかない貴重な洋梨なのでこの機会に是非食べて頂きたいケーキです。

アップルキャラメルミルクティー400円税抜
りんごのシブーストにキャラメルムース、ミルクティークリームを組み合わせました。

カシスマロン400円税抜
マロンムース、カシスクリーム、マスカルポーネクリームの組み合わせ。