アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

新作ケーキ

熊本産栗のモンブラン 650円税抜

B28CDC71-85B1-4F49-B7FE-25F48362BD52

熊本産栗のモンブラン 650円税抜
熊本産のマロンクリームで作ったモンブランです。
上に飾っている大粒の栗は国産栗の渋皮煮です。

通常販売の和栗の王様500円と比べても色合いや、栗の大きさの違いがお分かりだと思います。

高級な熊本産栗で作っています。妥協せずに拘って作ったので味香りは良いのですが、販売価格がとても高級になってしまいました。

昨年まで作っていた全て自家製の究極のモンブランは価格が付けられないので今年は登場しませんが、こちらの熊本産栗のモンブランもかなりの自信作ですのでモンブラン好きのお客様にはぜひ食べて頂きたい商品です。

秋の新作ケーキ

BC49DC10-D75E-4A51-A145-F549687342BA
B6E665E8-E4A5-46FD-93C6-2BCC83549525
E0121706-C1D4-4220-8B8F-C51A89B3F5FE

記録的な猛暑も少し落ち着き、少しずつ秋を感じられるようになってきましたね。
アンプリュースでは秋の新作ケーキが続々登場しています。
紅茶と洋梨のショートケーキ400円税抜
紅茶のスポンジ生地に洋梨を合わせたショートケーキにキャラメルソースをアクセントにしてあります。
9/22まではオーロラ種の洋梨です。
来週からはマルゲリット種の洋梨になります。
洋梨はラフランス種が有名ですが、ラフランス種は甘味と酸味のバランスが良い洋梨です。
オーロラ種は身が柔らかくて酸味はほとんどなく甘味と香りがとても良い滑らかな食感の洋梨です。
数ある品種の中でもオーロラ種は、私が1番好きな洋梨です。
収穫時期が1週間ほどしかない貴重な洋梨なのでこの機会に是非食べて頂きたいケーキです。

アップルキャラメルミルクティー400円税抜
りんごのシブーストにキャラメルムース、ミルクティークリームを組み合わせました。

カシスマロン400円税抜
マロンムース、カシスクリーム、マスカルポーネクリームの組み合わせ。

少しずつ秋色に

D406E80A-DD81-4B41-A34D-A9757BA3B9B3
615A8F8A-9947-45B5-B580-A71FEBA623D0
EFDF7E00-690D-4B37-8682-8B2533628D53
7D355A1E-A76F-4571-8ECA-05FA3B2FB229
0D828369-DEB5-4D59-8FC1-1F00B1CC5DCD

少しずつ秋になってきていますね。
最後の最後に超BIGな黄金桃が登場しています!
熊本栗のモンブランも登場しました!
ショーケースも少しずつ秋色になってきています。

ジャムの新作も続々登場中です。
バナナミルクジャムと、桃ミルクジャム美味しいですよ!

新作ケーキ

E9E52671-8D2F-4699-B055-0B698DA3C5F1
F3A6940B-F7D6-4AB6-9A58-B7D223296E04

指方製造部長の新作
桃のティラミス420円税抜
桃のミルクレープ420円税抜

桃のティラミスはマスカルポーネクリームと、白ワインムース、ラズベリービスキー、桃のジュレを層にした柔らかな食感のケーキです。

桃のミルクレープはマスカルポーネクリーム、カスタードクリーム、ラズベリークレープ、桃のジャムを層にした創作ケーキです。

まるごと黄金桃のBIGサイズ

129270D2-2730-4426-A2D8-2A138CD29431
5AFDDED7-259B-477C-B5F2-D6CA80F3F8FE

まるごと黄金桃のBIGサイズ出ます!
本日普通サイズ(Mサイズ)のご用意はないです。

写真一番左は、白桃の大玉サイズです。
大玉でも充分大きな桃ですが、それと比べても大きさの違いはあります。

左から大玉白桃650円税抜
まるごと黄金桃3L 850円税抜
その隣は4L 950円税抜
その隣は5L 1,050円税抜

4Lサイズは大き過ぎてお一人では食べられないと思います。
ましてや5Lサイズは・・

白桃は旬を終えてしまいましたが、黄金桃は今が旬の桃です。
さっぱりとした白桃とは違い、甘みがあって濃厚な味が特徴です。

がっつり食べてみたいという方には、3Lサイズがおすすめです。

3Lサイズは、今週末くらいまで登場予定です。
4〜5Lサイズは少ないです。

長野パープルのタルト

FF01F979-6B2C-4F96-8AEE-070E13491888
729A2EC2-9B36-4AFE-B773-3D1DEB25504F
ABEBFB25-C351-4726-9CC1-5716FA644B4D

最高級ぶどうの長野パープル入荷しました。
柔らかい皮も一緒に食べられ、濃厚な味を楽しむ事ができます。
長野パープルは、巨峰をぎゅっと凝縮したような甘味と旨味が閉じ込められたぶどうです。
タルトの上にたっぷり飾りました。

販売は一つ650円税抜と超高価ですが仕入れ値が高過ぎて原価が合わない商品の為、残念ながら長くは続けられません。
高額商品ですがとても美味しいのでぜひ食べて頂きたいです。

パンプキンパイ950円税抜

AEFC18ED-D9FF-4DEA-80A8-884F30D30D7C
B6D87BAF-5B34-4791-89DC-7DB123CEC6C1

パンプキンパイ始まりました!
北海道産かぼちゃを使用。
追熟して甘味を増し、蒸し焼きし、バターと生クリーム、三温糖などで特製クリームにしました。
自家製パイ生地で包んで焼き上げた当店の人気商品です。
直径14センチ 950円税抜
10月中旬ごろまでの期間限定になります。
ご予約も承っております。
冷蔵庫に入れておけば3日間の日持ちがします。
冷やして食べても美味しいですし、アルミホイルで包んでオーブントースターで温めても美味しくいただけます。

季節限定のパンプキンパイはぜひ召し上がって頂きたい商品です!

シャインマスカット入荷しました!

3199CD23-5A87-4986-8E4D-C23EBEE5A8EE
087E69F1-20A1-4882-9DDF-6B32E434963B
62E78601-1188-414A-A3FE-E53DEE56C832

超高級マスカット「シャインマスカット」入荷しました!
シャインマスカットは、皮ごと食べられるとてもジューシーで甘味のあるぶどうです。
最近ではスーパーさんでもお目にかかるようになりましたがこんなに立派なものはなかなか見ないと思います。
勝沼の若尾農園さんが丹精込めて育てたこちらのシャインマスカットは味も香りも格別です!
タルトの上にたっぷりと飾ったこちらのケーキ、お値段は税抜550円と超高価ですが間違いない美味しさです。ぜひお召し上がり下さい!

まるごと黄金桃

936EA698-9AE0-446C-9291-A57148AE34CE

黄色い桃
「黄金桃」本日より販売しております。
白桃は旬の時期が終わり実が固くなってきましたが、こちらの黄金桃はこれらが旬です。
実が柔らかく濃厚な味が特徴の黄金桃をオススメしております。
ぜひお試しください!
まだ入荷したばかりで数が揃わないですが、前日と当日の予約のみ電話で受付ております。(桃商品のメールでのご予約はできません)
電話対応時間10:00〜12:20、18:30〜20:00
(12:30〜18:30は電話対応休憩時間です)

黄金桃Mサイズ 600円税抜
黄金桃Lサイズ 700円税抜
黄金桃2Lサイズ 750円税抜

手作りジャム

ACA71C84-AF80-4640-BE24-639C728D0EF8
0DD447F6-B662-46A4-A10A-21E085310CA3
85D95424-27F8-477D-8337-B4501CB9DFE2

手作りジャム再開しました!
フレッシュフルーツやフルーツピューレ、ミルク、紅茶などを使った自家製のジャムです。
一層タイプは400円、二層タイプは450円。
全部で12種類のご用意があります。
ジャム5個の詰め合わせ2,200円、焼き菓子とのセットは1,600円です。

まるごと桃シャンティ 500円税抜

A13E1E18-57C7-49A4-A8EA-340B30BAEC0C

まるごと桃シャンティ 500円税抜
今年は大玉の桃ばかりが入荷しておりましたが、小ぶりな桃も入荷して追熟も終えたので製品として登場します!
8/9〜10(月)で登場します。
小ぶりな桃ですが、上に絞った生クリーム(シャンティクリーム)と一緒にお召し上がり下さい。
クリームのない桃よりもデザート感覚で美味しいケーキに仕上がっています。

新作ケーキ

849AD97C-1A5E-48B4-9DA8-F036572917A8
795A6E6A-5D5D-47CB-B9BF-AD82D0E93225

新作ケーキ

バナナベリー400円税抜
山崎製造部長 考案のケーキ
バナナとラズベリーのクリームをチョコムースに忍ばせた濃厚なケーキです。

オレンジ色のケーキは、
オレンジサバランと白ワインのケーキ420円税抜
指方製造副部長 考案のケーキ
白ワインのサバイヨンムースと、ハーブティのクリームに組み合わせたのは、オレンジリキュールを効かせたオレンジジュースのシロップに浸したサバラン生地。
とてもジューシーで爽やかな大人向けのケーキです。

桃のケーキ出ました!

3604A307-2242-440F-88E5-0A1C3B2F7A57
74B142B6-58CA-4F87-82CC-95F2F7FE793C

桃が入荷しました!
大きさがまちまちなので、まだ丸ごと桃になりませんが桃のショートケーキ400円(税抜)と桃のタルトができました!
本日より販売致します。
丸ごと桃のデザートも発売間近になりました!

浜風ジュレ

2FD9F579-2884-4975-B40B-05E2CCC44BEF
D5B3FD1C-8E85-44AB-B403-8A1E69D388AF
EA234FEB-4554-41BF-83AC-5B6E5D03B5A8

浜風ジュレ
4個入り1,100円税抜
8個入り2,100円税抜
12個入り3,100円税抜

夏の贈り物にぜひご利用ください。

浜風ジュレ リニューアル

15B476CB-242B-4A74-AC44-86D31CB71B5B
0E62EFA7-D9DF-4BD3-BC59-9E6A002DEECD
792199F0-FDCA-4053-8A91-85F5DA9048EE

浜風ジュレ
本日より発売開始です。
昨年までは袋入りゼリーでしたが今年はカップゼリーにリニューアルしました!

浜風ジュレは厳選したフルーツピューレと天然水、ビートグラニュー糖などを使用した手作りゼリーです。

一個250円税抜

4個入り1,100円税抜
8個入り2,100円税抜
12個入り3,100円税抜

夏の贈り物にもぜひご利用ください。
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード