アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

新作ケーキ

新作ぞくぞく

アンプリュースは日々
新しい味を求めて新作を出し続けています。

この夏ものりこえる新作ケーキが、、、

ぞくぞく

登場しております。

IMG_1313

アールグレー 380円(税抜)

紅茶とキャラメルを使ったケーキ。
紅茶の風味引き立つ大人のティータイム。


IMG_1321

キャラメル・エキゾチック 400円(税抜)



そしてパンコーナーにも
涼しげな新作

IMG_1298

クロワッサンシャンティ 260円(税抜)

ただ今人気販売中のクロワッサン!
ご注文により生クリームとイチゴを詰めて
クロワッサンシャンティに大変身いたします!

今なら期間限定で
バニラアイスクリームもサービス!
毎日、数量限定ですがお気軽にお声かけください。


お待ちしております。

アンプリュース


まるごと桃始まりました!

IMG_1675
IMG_1685

まるごと桃始まりました!
桃!まだめちゃくちゃ高いですが、仕入れてしまいました!
まるごと桃のデザート550円税抜!
まだ数が揃いませんが、ぜひお召し上がりください!


ブラウニーショコラ 400円税抜

IMG_1637
IMG_1639

イタリアドモーリ社のエクアドル産ショコラのムース、オレンジのクレームブリュレ、オレンジシュレ、ミルクチョコのガナッシュ、くるみのブラウニー生地を層にしたしっかりとしたチョコレート感のケーキです。
夏向けチョコケーキですので甘さは控えめに作ってあります。
高カカオの苦味と、オレンジの酸味がアクセントになったケーキです。

スイカモヒート 400円税抜

IMG_1619

ミントゼリーにホワイトラムで香りを付けてモヒートカクテルを演出しました。
スイカとキウイでさっぱりとした大人デザートに仕上げました。


和栗とほうじ茶のメレンゲタルト 400円税抜

IMG_1540

上からキャラメルムース、和栗のスポンジ、和栗クリーム、ほうじ茶のガナッシュ、コーヒーメレンゲを層にしました。
宮崎産栗の風味とキャラメル、ほうじ茶が混ざり合い、コーヒーメレンゲのサクサク感がアクセントになっております。
シェフ渾身のケーキをぜひお召し上がりください!



ココナッツ・シャルロット 430円税抜

IMG_1539

ココナッツムースとパイナップルのゼリーを組み合わせたタルトです。
パイナップル、キウイと宮崎マンゴーを盛り付けました。
この夏におすすめのタルトです!

ナスとベーコンのエッグパイ


エッグパイ(キッシュ)の新作!!

「ナスとベーコンのエッグパイ」

IMG_1420



本日、焼きあがりました。

ココナッツとパイナップルのタルト

IMG_1381

ココナッツムース、パイナップルとパッションフルーツのジュレ、パイナップルとパッションフルーツのクリーム、ココナッツ生地を組み合わせ周りにコーヒーマカロンを飾りました。
大変口溶けの良いこれからの時期にぴったりのケーキです!

アメリカンチェリーのタルト 400円税抜

IMG_1249

タルト台にバニラのババロア、たっぷりのアメリカンチェリーを飾ったボリューム満点のケーキです。

いちごとピスタチオのタルト 420円税抜

IMG_1197

人気のいちごとピスタチオのタルトがリニューアルして登場しました。
ピスタチオのムース、いちごのジュレ、イタリア産ショコラのムースを層にしました。

日替わりエッグパイ280〜300円税抜

IMG_1195
IMG_1189
IMG_1187

IMG_1203

日替わりエッグパイ(キッシュ)登場しております。

本日5/13(土)は
3種のフルーツトマトとブロッコリー、カマンベールチーズのエッグパイと、

ほうれん草とベーコン、ブラウンマッシュルームのエッグパイです。

ご朝食や、軽めのランチにいかがでしょうか

エッグパイは、オーブントースターなどで軽く温めらと一層美味しくなります。

宮崎マンゴー入荷しました!

IMG_1162
IMG_1163
IMG_1161

宮崎直送マンゴーが到着致しました!
宮崎マンゴーのタルト520円税抜です。

抜群の美味しさ!絶対におすすめの逸品ですのでぜひお召し上がりください。

サバラン 380円税抜

IMG_1132
IMG_1135
IMG_1136

サバラン登場しました!
今年のサバランはラム酒にこだわろうと考えております。
昨年まではマイヤーズラムを使用しておりましたが、今年はサバランに合う最高のラム酒を模索しております。
先ずは本日レモンハート、
明日はバカルディー8年を使用します。
どちらも製菓材料としてはあまり馴染みのないラム酒ですが、ラム酒と言ってもたくさんの種類がありますので色々と試して勉強していきたいと考えております。
今年はサバランの中にレモンのカスタードクリームが入れ、爽やかに食べられるよう工夫しました。

お酒がかなり効いておりますのでお子様はご遠慮願います。
このケーキは、お酒とケーキを楽しみたい大人向けデザートとなっております。
サバラン好きな方はぜひお試しください。


子供の日デコレーション

IMG_1048
IMG_1073
IMG_1081

IMG_1082

しっとりとしたチョコレート生地とチョコガナッシュ、周りはパリパリチョコでコーティングしてあります。
子供の日のお祝いに、プレゼントにぜひご利用下さい。

チョコかぶと4号 2,000円税抜
チョコかぶと5号 2,400円税抜
ミニかぶと 360円税抜

ほうじ茶ショコラとあまおうのタルト 380円税抜

IMG_0897

ほうじ茶風味のチョコレートムース、アーモンドショコラのスポンジ生地、ほうじ茶を煮出したチョレートガナッシュを層にした新作ケーキです。
外側にあまおういちごを飾り、さっぱり感を出しました。

オーナーシェフ
QRコード
QRコード