アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

新作ケーキ

フォンダンショコラ

今年のフォンダンショコラはかなりの自信作です。
①お皿に移す
②上の飾りの生クリームなどを取り外す
③電子レンジ500wで30秒
④生クリームなどの飾りを戻してお召し上がりください。
中のチョコレートソースがとろりと溶けて、少し温まったチョコレート生地と上の冷たい生クリームが至高のマリアージュを奏でます。

ぜひお試し下さい!

A65A5051-1064-4C4E-8F40-A4322E540906
B942FB01-1401-48E8-8FE9-AB21D92B8149
BD66DE75-A833-4E97-B871-4E70734E81D5

ヘーゼルナッツ愛

C085D01D-823B-4B78-B25C-C3FDE21F3EFD

ヘーゼルナッツ・アムール 400円税抜
自家製ヘーゼルナッツペーストのムースとブラッドオレンジのクリーム、ビターオレンジのクリーム、ビターオレンジのガナッシュ、ヘーゼルナッツビスキーを層にした大変手間のかかったケーキです。
アムールはフランス語で愛
ヘーゼルナッツがたっぷり楽しめるケーキです。
ヘーゼルナッツの味を消さぬよう、カカオ35%のミルクチョコレートを隠し味に使い濃厚さを出しつつも、2種類のオレンジで爽やかさも演出。
ぜひお試しください!

赤いリンゴのキャラメルタルト 380円税抜

5B77EDEA-67C3-429E-A95C-9BE394D64230
A3FA3381-59CB-46D3-AAB6-FA3C05FD8F96
8BB83D8D-8BE0-4FD2-B859-29C33B956CB1

赤いリンゴのキャラメルタルト 380円税抜

今年も青森県五所川原の契約農家さんから赤いリンゴ届きました!
果肉が赤いこのリンゴは、程よい酸味と煮崩れしにくいしっかりとした果肉が特徴です。
農家さんが心を込めて育てたリンゴだけあって、味と香りが最高に良いリンゴです。
赤いリンゴをグラニュー糖でまぶして甘みをつけてキャラメル掛けして、タルトと一緒にオーブンで焼き上げました。
リンゴ好きにはたまらないケーキだと思います!
たっぷりの生クリームと一緒にお召し上がり下さい。

ハロウィンパウンド

AA19E3D2-CCFA-4D3E-BAB7-28FABAA836FC
E652248F-809B-4111-A0DE-F1E1219344B2

スリムパウンドの新作限定商品です!
中はかぼちゃと抹茶の二層の生地です。

パウンドケーキ全て山崎製造部長のアイデアで、特におススメはキャラメルバナナのパウンドです!

ガーナ産ショコラとオレンジキャラメル

F0EA3C67-A1BB-4665-A3C6-1016E92FB278
0FA8AA48-92BD-4425-9760-F4CCC16D3A3F

カシスマロン 380円税抜
マロンムースの中には滑らかなカシスクリームで酸味のアクセントをつけたケーキです。
指方製造副部長の新作ケーキです。

ガーナ産ショコラとオレンジキャラメル 400円税抜
華やかな香りと力強いカカオ感が特徴のガーナ産ショコラに合わせたのは、ふわっと軽めのオレンジムースとオレンジのジュレ。
表面にキャラメルソームをコーティングした新作ケーキです。

紅茶と柿のムース

47547A10-4EF5-4C12-B35D-4FA467D0063D

紅茶と柿のムース 380円税抜
指方製造副部長の新作ケーキです。
柿のコンポートを忍ばせたセンターに合わせたのはキャラメルクリームと紅茶のムースです。

「クリスピーショコラ」「抹茶黒みつきなこ」

6003CECE-225E-4674-B523-BD249FAF0F51
D8D25A59-A502-42B6-A83D-42A8C70BD04A

本日登場の新作ケーキです。
サクサク食感のプラリネナッツをセンターに忍ばせ、底はサクサクのメレンゲ。飾りにはカリカリ食感のメープルプラリネ。
クリスピーな食感のプラリネをまとめているのは、砕いたコーヒー豆で香りを付けた滑らかな食感のチョコレートムースです。
「クリスピーショコラ 」400円税抜

濃厚な抹茶クリームをセンターにしたバニラのムース。アクセントに黒蜜シロップときな粉で味付けしたビスキーを使いました。
マカロンを飾ったキュートなこちらのケーキは指方製造副部長の新作です。
「抹茶黒みつきなこ」380税抜

6月ですね!

51824D5F-01CF-4E50-94BA-D37050B77FE7
67B39F2E-69BB-4C42-9179-2AD7B9718968
57AFF087-49D2-418B-A8B5-51930B2530DB
9033A25F-E9F4-4E1B-9857-01A5BA0218F2

今日から6月ですね!
新作ケーキが続々と登場しております。

まずは指方製造副部長考案のケーキです。
白桃のジュレとハーブティーのクリームを合わせたさっぱりとした風味豊かなケーキ「白桃&ハーブティーのケーキ」380円(税抜)

続いては前田製造主任考案のケーキ。
フロマージュブランのムースにゆずとレモンを組み合わせた酸味の効いた清々しいケーキ「Yuzu Lemon」400円(税抜)

私も負けじと新作を作りました。
紅茶とブランデーのシロップで浸したサバラン生地と、マスカルポーネのクリーム、紅茶のゼリーを組み合わせた大人味のデザート「紅茶のサバランデザート」400円(税抜)

6/6のロールケーキの日に向けてこの時期限定のロールケーキ「クレープスフレロール」1,066円(税抜)も登場しております!

ぜひお試し下さい!

令和デコ〜宮崎マンゴーサンド

F1222FB1-9B4E-4091-A168-C9ED76A81C70
0118587C-1519-4DAC-A575-0ADA8A25E513
1092B207-E3F0-4FD7-97CC-DF974BFE9A64
DD66E409-2673-4C6D-9894-CAE4E41C18C3

5/1(水)営業しております!
ほうじ茶のビスキーと抹茶のクリーム、あまおう苺のデコレーションを特別価格にて販売しております!
昨年も登場した期間限定の人気商品「宮崎マンゴーサンド」190円税抜も登場しております!

宮崎マンゴー入荷しました!

89627716-22C8-4433-A462-55E74A30B03F
28C5C67E-8658-44B0-BEB4-C6208B5D89CB
D376A841-C671-45D7-8DD2-660D815C7491

濃厚な味と芳醇な香りの超高級フルーツ宮崎マンゴー入荷しました!
宮崎マンゴーのてんこ盛りタルト560円(税抜)登場しました!

秋の新作続々登場!

秋の新作続々登場!
紅茶のスポンジ生地と洋梨を使った「紅茶と洋梨のタルト」「いちじくのショートケーキ」
人気のシブーストの新作は
「紅茶と洋梨のシブースト」「いちじくとラズベリーのシブースト」
キャラメルナッツのタルトの秋バージョン
「キャラメルナッツ・マロン」
農家さん直送の黒いちじくをふんだんに使った
「黒いちじくのタルト」
旬の柿とほうじ茶ショコラのムースを組み合わせた
「ほうじ茶ショコラと柿のタルト」
クレープ・ショコラとマロンムース、ビターチョコムースを組み合わせた
「ミルクレープ・マロン」
です!
390367DF-8A2F-42CD-B2C3-E1B19BF88B38
10977002-13AE-4A34-8203-05727C9A4C5C
965C2FE2-DD02-4B3F-996D-8DD12853C240
E9FD0D4E-A068-402B-99C9-9BAC0DBFAF08
E5EC42C1-F2D2-44FB-9629-FE434DBECAEF
11EA602E-A9F5-46B8-BEC9-12F596B23B41
CC667672-C506-472C-B4A1-79DF5EB40C71
C24D410A-5435-44C5-BCA6-0F05B84968EB
2F01D295-79AA-411C-BA28-E4CF74A78FDD
6A2BE347-85A7-43E9-B0DF-56B610BC5572
142E0304-BC96-4930-ABA9-563C47EA3255

タンドレス 390円(税抜)

44A2BE18-709E-42E3-AE3E-82AFD7D1C531

先日講習会に山崎部長が行って覚えてきたケーキです。
キャラメルショコラのムースとオレンジクリームの組み合わせです。

ドミニカ400円(税抜)

11039FCA-4099-402B-9FF8-689D776E03E9

フルーティーでスパイシーな香りが特徴のドミニカ共和国産のチョコレートを使ったケーキです。
中はたまごを泡だてたパータボンブベースのチョコレートムースで外側は卵と牛乳をとろみがつくまで炊いたアングレーズベースのチョコレートムースにしました。
同じチョコレートでも仕込み方の違いで味が違うのを楽しんでもらえるようにしてみました。

ロイヤルマロンティー400円(税抜)

E7EDDD1A-0ABE-47F0-A92B-6CF60DEE5DE4

マロンムース、青リンゴジュレ、アッサムティーのクレームブリュレを層にした新作ケーキです。
とってもミルキーなマロンムースとミルクティーのクレームブリュレに爽やかな青リンゴのジュレがマッチしております。

いちごジャム出来ました!!!

いつもご来店ありがとうございます!

アンプリュースのジャムの種類がまた増えました!
みんなが大好きなあの定番!いちごジャムです!

ただ今試作中につき350円(税抜)です。
IMG_3383



アンプリュースのパンと一緒にいかがですか?


ご来店お待ちしてます!


アンプリュース
村木
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード