アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

新作ケーキ

カヌレの試作

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おはようございますアンプリュースです!
今日も新作を作っております。
うまくいけば店頭に並びます。
お楽しみに!

ピーカンナッツのケーキ

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ペキャン 550円(594円)

流行りのピーカンナッツを使った新作ケーキです。
下のタルト台の中はローストしたピーカンナッツとキャラメルクリーム、上のチョコレートムースの中に柔らかなバニラのババロアを入れております。
カルダモンとラム酒でほんのり香りを付けているので清涼感がありピーカンナッツの味を引き立てています。

ラフランスの赤ワイン煮

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ラフランスの赤ワイン煮を作っています。
厨房の中はワインの香りに包まれております。
明日と明後日、ラフランスのパルフェ1日18個限定で登場します!
お楽しみに

メープルキャラメルとバナナのミルクレープ

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メープルキャラメルとバナナのミルクレープ540円
昨日限定で作ったのですがスタッフ達に人気だった為、すぐに完売してしまいました。
なので本日もお作りしました。

焼き立て感のある手焼きのクレープは柔らかく口溶けも良いので口の中にでごわつきません。
バナナはメープルシュガーと少量のラム酒で味付けがされているので上質なバナナのデザートを食べているような感覚で食べる事ができ、アーモンドタルトはボリュームがありますが、生クリーム、生チョコクリーム、キャラメルソースがそれぞれ違った主張をするので最後まで食べ飽きることのなく楽しむことができるケーキです。

ぜひお試し下さい。
本日は12個限定となります。

まるごと桃スーパーBIGサイズ

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大人気のまるごと桃のデザート本日よりスーパーBIG登場しております。

スーパーBIGは標準サイズの2倍の大きさがある特大桃です。
お一人では食べ切れないので2〜3名様で丁度良いと思います。
それより大きいのがスーパーBIGゴールドです。

桃は大きいのも小さいのも種の大きさはあまり変わらないので大きければ大きいほど肉厚で甘味があって美味しいです。
標準サイズの桃の中でも色や柔らかさなど、標準より美味しい桃はプレミアム648円です。

写真は目安ですのでご参考にして下さい。

7月は桃が美味しいです。
ぜひお召し上がり下さい。

和栗テリーヌ

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和栗のテリーヌ 1,100円税抜

白いちご、パールホワイトのタルト入荷しました

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パールホワイトが入荷したので、明日2/26(金)に登場します。
パールホワイトは酸味はほとんどなく、洋梨を思わせる香りと甘みのある白いちごです。
白いちごの中でも最高品質です。
インターネットショッピングで見たら1パック2,800円程で販売しておりました。

今回の入荷分では限定36個の販売になります。パールホワイトのタルトは一つ700円税別になります。

ご予約は店頭もしくは電話のみです。
0457156579

予約時間は2回のみ
本日18:30〜20:00
明日10:00〜12:30

売り切れの際はご容赦ください。

白いちごのタルト

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白いちごのタルト650円税抜
甘くて上品な香りの白いちごをたっぷり飾りました。
今回は淡路産の淡雪いちごを使用しました。
生産量も少なく高級過ぎるいちごの為、期間限定とさせていただきます。
2/23までの限定販売です。
この機会にぜひご賞味下さい。

テリーヌショコラ

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ペルー産ショコラを使ったテリーヌ 1,210円

すっきりした甘さで味と香りが最高のペルー産をふんだんに使用したテリーヌショコラです。
まだ試作段階で、焼き方に課題が残っていますが味は90点以上の出来栄えです。

通常のテリーヌショコラのような重たるい感じは全く感じられないです。

チョコレートがたくさん入ると後味に重さを感じるので配合割合を減らし、生クリームや牛乳の割合を増やす事で軽さを出し、後味の良さを出す為にクリームチーズを使うなど工夫を凝らしました。
インパクトのあるショコラを使う事で濃厚なチョコレート感も楽しむ事ができる理想的な味になりました。

濃厚でありながら重たくない、すっきりとキレのある甘さのテリーヌショコラをぜひお召し上がりください。
バレンタインまでの期間限定販売になります。

シュトーレン発売開始しました!

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シュトーレン2020
一本1,800円税抜
本日より発売開始です。
今年のシュトーレンは仕込みやイーストを変えたのでしっとり感と柔らかさがあります。
ナッツも増量してよりリッチな味わいになりました。
この時期にしか登場しないドイツのクリスマスケーキです。
冷蔵庫に入れておけば2週間ほど日持ちします。
今年は限定210本です。
スタッフにも大人気のこちらの商品はすでにスタッフ達が自分用に予約をしています。

とても美味しいイースト菓子です。
ぜひお試しになって下さい!

熊本産栗のモンブラン 650円税抜

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熊本産栗のモンブラン 650円税抜
熊本産のマロンクリームで作ったモンブランです。
上に飾っている大粒の栗は国産栗の渋皮煮です。

通常販売の和栗の王様500円と比べても色合いや、栗の大きさの違いがお分かりだと思います。

高級な熊本産栗で作っています。妥協せずに拘って作ったので味香りは良いのですが、販売価格がとても高級になってしまいました。

昨年まで作っていた全て自家製の究極のモンブランは価格が付けられないので今年は登場しませんが、こちらの熊本産栗のモンブランもかなりの自信作ですのでモンブラン好きのお客様にはぜひ食べて頂きたい商品です。

秋の新作ケーキ

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記録的な猛暑も少し落ち着き、少しずつ秋を感じられるようになってきましたね。
アンプリュースでは秋の新作ケーキが続々登場しています。
紅茶と洋梨のショートケーキ400円税抜
紅茶のスポンジ生地に洋梨を合わせたショートケーキにキャラメルソースをアクセントにしてあります。
9/22まではオーロラ種の洋梨です。
来週からはマルゲリット種の洋梨になります。
洋梨はラフランス種が有名ですが、ラフランス種は甘味と酸味のバランスが良い洋梨です。
オーロラ種は身が柔らかくて酸味はほとんどなく甘味と香りがとても良い滑らかな食感の洋梨です。
数ある品種の中でもオーロラ種は、私が1番好きな洋梨です。
収穫時期が1週間ほどしかない貴重な洋梨なのでこの機会に是非食べて頂きたいケーキです。

アップルキャラメルミルクティー400円税抜
りんごのシブーストにキャラメルムース、ミルクティークリームを組み合わせました。

カシスマロン400円税抜
マロンムース、カシスクリーム、マスカルポーネクリームの組み合わせ。

少しずつ秋色に

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少しずつ秋になってきていますね。
最後の最後に超BIGな黄金桃が登場しています!
熊本栗のモンブランも登場しました!
ショーケースも少しずつ秋色になってきています。

ジャムの新作も続々登場中です。
バナナミルクジャムと、桃ミルクジャム美味しいですよ!

新作ケーキ

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指方製造部長の新作
桃のティラミス420円税抜
桃のミルクレープ420円税抜

桃のティラミスはマスカルポーネクリームと、白ワインムース、ラズベリービスキー、桃のジュレを層にした柔らかな食感のケーキです。

桃のミルクレープはマスカルポーネクリーム、カスタードクリーム、ラズベリークレープ、桃のジャムを層にした創作ケーキです。

まるごと黄金桃のBIGサイズ

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まるごと黄金桃のBIGサイズ出ます!
本日普通サイズ(Mサイズ)のご用意はないです。

写真一番左は、白桃の大玉サイズです。
大玉でも充分大きな桃ですが、それと比べても大きさの違いはあります。

左から大玉白桃650円税抜
まるごと黄金桃3L 850円税抜
その隣は4L 950円税抜
その隣は5L 1,050円税抜

4Lサイズは大き過ぎてお一人では食べられないと思います。
ましてや5Lサイズは・・

白桃は旬を終えてしまいましたが、黄金桃は今が旬の桃です。
さっぱりとした白桃とは違い、甘みがあって濃厚な味が特徴です。

がっつり食べてみたいという方には、3Lサイズがおすすめです。

3Lサイズは、今週末くらいまで登場予定です。
4〜5Lサイズは少ないです。
オーナーシェフ

makoto_yamaura

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