新作ケーキ
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ペルー産ショコラを使ったテリーヌ 1,210円
すっきりした甘さで味と香りが最高のペルー産をふんだんに使用したテリーヌショコラです。
まだ試作段階で、焼き方に課題が残っていますが味は90点以上の出来栄えです。
通常のテリーヌショコラのような重たるい感じは全く感じられないです。
チョコレートがたくさん入ると後味に重さを感じるので配合割合を減らし、生クリームや牛乳の割合を増やす事で軽さを出し、後味の良さを出す為にクリームチーズを使うなど工夫を凝らしました。
インパクトのあるショコラを使う事で濃厚なチョコレート感も楽しむ事ができる理想的な味になりました。
濃厚でありながら重たくない、すっきりとキレのある甘さのテリーヌショコラをぜひお召し上がりください。
バレンタインまでの期間限定販売になります。
2020/11/911:0
2020/9/1913:23
2020/9/1912:55
記録的な猛暑も少し落ち着き、少しずつ秋を感じられるようになってきましたね。
アンプリュースでは秋の新作ケーキが続々登場しています。
紅茶と洋梨のショートケーキ400円税抜
紅茶のスポンジ生地に洋梨を合わせたショートケーキにキャラメルソースをアクセントにしてあります。
9/22まではオーロラ種の洋梨です。
来週からはマルゲリット種の洋梨になります。
洋梨はラフランス種が有名ですが、ラフランス種は甘味と酸味のバランスが良い洋梨です。
オーロラ種は身が柔らかくて酸味はほとんどなく甘味と香りがとても良い滑らかな食感の洋梨です。
数ある品種の中でもオーロラ種は、私が1番好きな洋梨です。
収穫時期が1週間ほどしかない貴重な洋梨なのでこの機会に是非食べて頂きたいケーキです。
アップルキャラメルミルクティー400円税抜
りんごのシブーストにキャラメルムース、ミルクティークリームを組み合わせました。
カシスマロン400円税抜
マロンムース、カシスクリーム、マスカルポーネクリームの組み合わせ。
2020/9/1311:10
2020/8/2919:22
2020/8/2712:31
まるごと黄金桃のBIGサイズ出ます!
本日普通サイズ(Mサイズ)のご用意はないです。
写真一番左は、白桃の大玉サイズです。
大玉でも充分大きな桃ですが、それと比べても大きさの違いはあります。
左から大玉白桃650円税抜
まるごと黄金桃3L 850円税抜
その隣は4L 950円税抜
その隣は5L 1,050円税抜
4Lサイズは大き過ぎてお一人では食べられないと思います。
ましてや5Lサイズは・・
白桃は旬を終えてしまいましたが、黄金桃は今が旬の桃です。
さっぱりとした白桃とは違い、甘みがあって濃厚な味が特徴です。
がっつり食べてみたいという方には、3Lサイズがおすすめです。
3Lサイズは、今週末くらいまで登場予定です。
4〜5Lサイズは少ないです。
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