アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

新作ケーキ

パンプキンパイ950円税抜

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パンプキンパイ始まりました!
北海道産かぼちゃを使用。
追熟して甘味を増し、蒸し焼きし、バターと生クリーム、三温糖などで特製クリームにしました。
自家製パイ生地で包んで焼き上げた当店の人気商品です。
直径14センチ 950円税抜
10月中旬ごろまでの期間限定になります。
ご予約も承っております。
冷蔵庫に入れておけば3日間の日持ちがします。
冷やして食べても美味しいですし、アルミホイルで包んでオーブントースターで温めても美味しくいただけます。

季節限定のパンプキンパイはぜひ召し上がって頂きたい商品です!

シャインマスカット入荷しました!

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超高級マスカット「シャインマスカット」入荷しました!
シャインマスカットは、皮ごと食べられるとてもジューシーで甘味のあるぶどうです。
最近ではスーパーさんでもお目にかかるようになりましたがこんなに立派なものはなかなか見ないと思います。
勝沼の若尾農園さんが丹精込めて育てたこちらのシャインマスカットは味も香りも格別です!
タルトの上にたっぷりと飾ったこちらのケーキ、お値段は税抜550円と超高価ですが間違いない美味しさです。ぜひお召し上がり下さい!

まるごと黄金桃

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黄色い桃
「黄金桃」本日より販売しております。
白桃は旬の時期が終わり実が固くなってきましたが、こちらの黄金桃はこれらが旬です。
実が柔らかく濃厚な味が特徴の黄金桃をオススメしております。
ぜひお試しください!
まだ入荷したばかりで数が揃わないですが、前日と当日の予約のみ電話で受付ております。(桃商品のメールでのご予約はできません)
電話対応時間10:00〜12:20、18:30〜20:00
(12:30〜18:30は電話対応休憩時間です)

黄金桃Mサイズ 600円税抜
黄金桃Lサイズ 700円税抜
黄金桃2Lサイズ 750円税抜

手作りジャム

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手作りジャム再開しました!
フレッシュフルーツやフルーツピューレ、ミルク、紅茶などを使った自家製のジャムです。
一層タイプは400円、二層タイプは450円。
全部で12種類のご用意があります。
ジャム5個の詰め合わせ2,200円、焼き菓子とのセットは1,600円です。

まるごと桃シャンティ 500円税抜

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まるごと桃シャンティ 500円税抜
今年は大玉の桃ばかりが入荷しておりましたが、小ぶりな桃も入荷して追熟も終えたので製品として登場します!
8/9〜10(月)で登場します。
小ぶりな桃ですが、上に絞った生クリーム(シャンティクリーム)と一緒にお召し上がり下さい。
クリームのない桃よりもデザート感覚で美味しいケーキに仕上がっています。

新作ケーキ

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新作ケーキ

バナナベリー400円税抜
山崎製造部長 考案のケーキ
バナナとラズベリーのクリームをチョコムースに忍ばせた濃厚なケーキです。

オレンジ色のケーキは、
オレンジサバランと白ワインのケーキ420円税抜
指方製造副部長 考案のケーキ
白ワインのサバイヨンムースと、ハーブティのクリームに組み合わせたのは、オレンジリキュールを効かせたオレンジジュースのシロップに浸したサバラン生地。
とてもジューシーで爽やかな大人向けのケーキです。

桃のケーキ出ました!

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桃が入荷しました!
大きさがまちまちなので、まだ丸ごと桃になりませんが桃のショートケーキ400円(税抜)と桃のタルトができました!
本日より販売致します。
丸ごと桃のデザートも発売間近になりました!

浜風ジュレ

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浜風ジュレ
4個入り1,100円税抜
8個入り2,100円税抜
12個入り3,100円税抜

夏の贈り物にぜひご利用ください。

浜風ジュレ リニューアル

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浜風ジュレ
本日より発売開始です。
昨年までは袋入りゼリーでしたが今年はカップゼリーにリニューアルしました!

浜風ジュレは厳選したフルーツピューレと天然水、ビートグラニュー糖などを使用した手作りゼリーです。

一個250円税抜

4個入り1,100円税抜
8個入り2,100円税抜
12個入り3,100円税抜

夏の贈り物にもぜひご利用ください。

チョコ食パンとチーズ食パン

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大人気の生食パンに新作が加わりました。
チョコ食パンとチーズ食パンです。

パン再開しました。

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本日より生食パン始まります。
本日は12:30の焼き上がりです。
焼き上がり時間に来なくても、お電話で一つからお取り置きできます。
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ホワイトモンブラン

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ホワイトモンブラン!
人気のあまおうモンブランシリーズに新たにホワイトチョコバージョンが登場しました!
抹茶のビスキー、カスタードクリーム、大納言豆、いちごクリームの台にホワイトチョコクリームを絞り大粒のあまおう苺をトッピングしました。

キャラメルレジェール 380円税抜

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キャラメル・レジェール 380円税抜
キャラメルショコラのムースの中は二層にしたキャラメルクリーム。コーヒービスキーにはキャラメルコーヒーシロップをしています。
全体的に軽めの味なのでレジェール(軽い)としました。

アプリマク 380円税抜

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アプリマク 380円税抜
世界最高級のイタリアドモリ社のペルー産ショコラのみで作ったムースです。
爽やかでフレッシュ感がありながらも力強い味と香りを表現しているチョコレートムースです。
チョコレート感を楽しんで頂きたいので、あえて他の素材とは組み合わせていません。

実はこのケーキ以前人気のレギュラー商品でした。
しかし、似た商品のドミニカの登場により人気の座を奪われ終了しました。
アプリマクが食べたいとのたくさんの声があったのでバレンタインまでの期間限定で登場しております。
ドミニカのような華やかなケーキと違い、ストレートにチョコレートの美味しさが伝わってきます。
またハイカカオなので甘さにキレがあり、甘いのが苦手な方でも美味しく食べれるケーキです。チョコレートムースが好きな方にぜひ食べて頂きたい商品です。

ドミニカとの違いは・・
うーん、
少し分かりにくいかもしれませんが、大間のマグロの大トロに例えると、
アプリマクは刺身派
ドミニカは握り派

アプリマクもドミニカも共に最高品質のチョコレートでどちらも美味しいですが、ストレートにチョコレート感を楽しみたいのならシャリのないアプリマク。
食感の違いやクリスピー感と一体になったチョコレート感を楽しみたい方はドミニカがおすすめです。

ショコラ2020

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ボンボンショコラ始まりました!
現在22種類出来ております。
あと2種類の新作作る予定です。

昨年まではイタリアドモリ社を使っていましたが、今年は個性の強い単一カカオではないフランスのヴァローナ社のチョコレートのみで作りました。
単一でない分色々なアレンジが効くのでミルクチョコレートとブラックチョコレートをブレンドしたりフレーバーが引き立つよう工夫する事ができます。
今年のレシピはじっくり考えて作り、自分らしさを表現できるようにしました。

自分の味を表現する事はとても難しいです。イメージ通りに表現できなかったものもありますが、上手くできたものもあります。
中でも特にイメージ通りに表現できたショコラをチョイスしたシェフセレクト9個入り、12個入りは自信を持ってお勧めする詰め合わせです。

ぜひお試し下さい!

写真は新作の森伊蔵&キャラメル・サレの断面です。

森伊蔵を使ったショコラは一つ240円
それ以外は全て一つ180円で販売しております。

今年特に上手くできたショコラは
1位 ゆずプラリネ
2位 アールグレイ&シナモンキャラメル
3位 トンカ豆&ヘーゼルナッツ
4位 森伊蔵&キャラメル・サレ
5位 和栗とほうじ茶
6位 あまおうピスターシュ

スタッフの好みランキングは
1位 ラムレーズン
2位 森伊蔵
3位 ゆずプラリネ
4位 ウイスキー
5位 アールグレイ&シナモンキャラメル
6位 抹茶
オーナーシェフ

makoto_yamaura

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