アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

特注ケーキ

ジャイアンツのケーキ

3ED09DAB-BAA7-4FE8-B50A-41C1DA50CB62

ジャイアンツファンのお客様からのご注文を作らせていただきました。
ケーキは20〜25名サイズです。
ケーキの表面はマジパンを薄く掛け緑色のチョコレートを吹き付けて着色し、人工芝をイメージしました。

ジャビットくん、グローブ、バット、ボールはチョコレート細工で作成し、中心の大きなロゴマークはフードプリンターで作りました。
ユニフォームはマジパン貼り付けで作成しました。
55歳のお誕生日と松井選手の55番をコラボしたケーキをご希望されたので随所にそれが表現されたケーキになっております。

55歳のお誕生日おめでとうございます。

ご注文どうもありがとうございました。

飴細工のデコレーション3〜4月

F9BE5ABF-CB26-4C5D-8568-D83919CD6B29
A090491C-9463-43B6-B66A-AA35CE46F9D4
00561A9B-6DF5-446E-A0FE-3CA8B24C068D
045CE7A8-C588-4144-88E5-9309E57E7720
C76CC0DB-C091-461A-BCAB-70FEA192B26C
71755E50-0E8F-4D06-9B58-59BEEC4B64D9

3〜4月の飴細工のデコレーションケーキのご紹介です。
皆様おめでとうございます。
ご注文どうもありがとうございました。

飴細工のリボンや玉、
飴細工のリボンと小花を合わせたケーキなどお客様のご希望によりお作りしております。

飴細工の価格は全体的なボリュームによって変わりますが、大体4,000〜8,000円です。
4,000〜5,000円のリボンが人気の価格帯です。

特別な日の特別な思い出にぜひお使いください。

飴細工のクリスマスリース

C89E7A26-30C4-4771-8E01-55B1B1CC3327

クリスマスリースをイメージした特注ケーキを作らせていただきました。
飴細工の葉っぱとリボン、小さな花と玉そしていちごやラズベリーなどで色とりどりに豪華に飾り付けしました。
ご注文どうもありがとうございました。

スペシャルバースデーケーキ

とっても豪華なデコレーションを2台ご注文頂きました!
手前は色が濃く、奥は色が淡く仕上げてあります。
ご注文ありがとうございました。
2D21F9AA-415C-4928-B91C-1CA89077DC6B

喉頭鏡のチョコレート細工

03F75918-F080-4A16-A8ED-E5F15ECEB72D
7749F477-130B-4932-A35A-C73E07988FE1
91C223B5-D778-4562-87A8-AB5BAA537112
9818C0B9-88F5-4BD3-BC44-7FA8893CBCAC
F1DA7861-1234-4EE7-B333-9DF8D3A75BC5
1AD6DAFC-DF48-49E0-B6BD-18146B4A26C1
A3312A05-F971-4ACE-822B-6F178A8A277F
744ACF24-7D07-44B7-8CC5-B9ADF1247E19

今回は病院様からのご注文でした。
手術に使う喉頭鏡という道具のチョコレート細工です。
細かな細工ができるのと、食べて美味しいミルクチョコレートで作りました。
温度調整をしたミルクチョコレートをシート状に伸ばして、パイプに巻き付けてボディを作り、上部分やパーツはシートをカットして、組み立てて形を作ります。
それぞれのパーツは完全に固まる前にチョコレートで接着して組み立てていきます。
組み立てたら、爪楊枝で柄をつけて細かな部分の補修をしながら形を整えていきます。

形ができたらブラックココアをカカオバターに溶かしたものを表面に吹き付けます。
薄く何度も掛けます。
表面を真っ黒に仕上げたら常温で一晩休ませて、チョコレート全体を固めます。

翌日、氷水とタオルで表面を磨く事で光沢が出ます。
チョコレートに水を付けるとブルームが出て表面がカビたような見た目になりますが、表面はカカオバターの油膜でコーティングされていますので、ブルームが出ることはありません。

ツヤツヤの真っ黒の喉頭鏡の表面をラメ色素をチークブラシで軽くつければ金属のような見た目になります。

虹色のバックに可愛いハム太郎は病院の壁に描かれている絵を真似て作りました。

ケーキは半カードルサイズで20〜30名様ぶんです。

ご注文ありがとうございました!

恐竜のチョコレート細工

恐竜のチョコレート細工のご注文を頂き作らせていただきました。
ホワイトチョコを練ってペースト状にして、粘土細工のように形を整えて表面にチョコレートを吹き付け色を付けます。
口の中を作って、歯と爪をつけて仕上げたら出来上がり!
FB7D9E1E-01EA-40FD-8CF7-ED2DC6BA5AEB
3C9D5111-8C22-4B81-ADE1-32E7920E4917
93A16B4B-5285-477A-ABBA-F3797A4110AF
0C27D859-5B65-4CBC-9ECE-09D4E4A3FC40
4A2F3CAE-FDAC-4CB2-9261-D10A1B1BC0E3
8AB92178-F7B6-4BE5-9C30-23E3CC861CE0

飴細工

ED9D6359-34F7-4F87-896E-4EFE176DE135

飴細工のハスの花を飾ったデコレーションケーキ。

麻雀ケーキ

38539255-5EEB-491E-8523-B116D64B41B3
30E3E4B6-2855-41D1-8339-A03B9121F21D
C3573685-1012-48E2-B970-F9DAC63E8096

チョコレート細工

7E4E4CAF-7AA6-4721-8EC5-20D40ABCF0A4
791271F2-1A5F-4E9F-BED3-44D5C5D30E65
6CE49F0D-436A-43A8-9B1F-2D7288891FCC
21EE3F89-0001-41CD-A281-8DAD8784E787
B05DCF3F-4D1B-4699-B9C6-F4F30F635C02
957F8A82-9BF1-4564-999A-AD1C6410B97D
43C0F9C3-4E23-4BAD-B34B-53F42FE0D0B8
56FB7A83-6005-4E68-810F-0DACA2BD0503
F2ADD7DA-B103-49E3-B3D8-DBFA685D1B0B
27A26D41-C29E-4FFA-A974-0DA3AA294F1E

チョコレート細工の特注ケーキです!
チョコレートを2ミリにのして完全に固まる前に型紙に合わせてカットしていきます。
パーツをそれぞれ作り、固まってきたらすぐにチョコレートで接着しながらプラモデルを組み立てるように組んでいきます。
完全に固まるとチョコレートは反ってしまうので、そうなる前に作っていきます。
表面を着色して最終仕上げをします。
シャンパンのチョコレート細工の方は、エビアンのペットボトルを利用して、先端の長い部分と接着して形を整えて作りました。
チョコペンで柄を書いて着色します。
最後はコルク部分をチョコレートに浸けて完成です。

飴細工のワインボトルを飾った華やかなケーキ

IMG_6654[1]
IMG_6671[1]
IMG_6677[1]
IMG_6683[1]

ヴァイオリンのチョコレート細工

IMG_5022[1]
IMG_5023[1]
IMG_5027[1]

あこがれのシンデレラ☆

誰もがあこがれるお姫様

シンデレラの特注ケーキです。

IMG_1213


体の部分はマジパンで

ドレスの足元はフリルというデコレーションケーキ☆

中身はやわらかスポンジにいちごのサンドです。

ネイルのケーキ

IMG_0846
IMG_0855
IMG_0893

ネイリストの方へのプレゼント用の特注ケーキのご注文をいただきました。
今回はチョコレート細工で製作致しました。
爪の部分も全てチョコレートでできています。

ご注文ありがとうございました。

卒業、卒園バターカステラ

IMG_0593
IMG_0599
IMG_0651
IMG_0595
IMG_0653
IMG_0652
IMG_0612

卒業、卒園おめでとうございます!

お祝い用バターカステラは、今年もたくさんの学校様、幼稚園様、保育園様よりご注文頂いております。
どうもありがとうございます。

バターカステラの表面にフォンダンと言う砂糖掛けをして、アーモンドマジパンでお花を作りトッピング!
可愛らしい祝い菓子にメッセージも入ります。

ふんわり柔らかなバターカステラと、シャリシャリとした食感のフォンダンがとても相性が良く、特にお子様には人気があります。

大きさによって価格もそれぞれです。
お日持ちは常温10日程。

箱に入りのし紙も掛かります。

今年は、東京都内の小学校様からもたくさんのご注文を頂き、発送を致しました。


価格や内容については、お気軽にお問い合わせ下さい。



ひつじのショーン(チョコ細工)


チョコレートを得意とする当店シェフのチョコレート細工!
特注のデコレーションケーキでございます。

IMG_1009


今回は人気キャラクター
「ひつじのショーン」をご注文いただきました。
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード