アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

やまうらブログ

タイ旅行

45E9AFAE-C14E-4ED2-9867-00BD2BF595C7
855EDD04-0B40-4E6E-9ADE-25FBC2E75055
6A5A38C7-8270-4271-BF9C-273D82DFD869
893FF4DA-5874-44CE-8CDF-A620D1AB1660
2980C922-9D4E-4667-95E6-0D77D421951C
65AEE61F-FFC4-47B6-9D56-E2286D8F5931
1266BB09-E189-468A-A63F-1C032D786676
324FAA8F-175B-4517-9BEF-E053EB1E2A13
5D109DDA-64FF-437E-A480-CF4B846D1075
24D614A4-D391-4456-8006-353576D04324
2F21781C-05ED-4505-BF29-8E2A172D93AC

今年の社員旅行はタイでした。
私の友人の兄妹さんが現地観光案内をしてくれたおかげでとても充実した旅行となりました。
社員達もとても楽しめたようです。
繁忙期が終え、社員達の鋭気を養う為にもとても大切な年に一回の贅沢な息抜きでした。
これから夏場に向けてチームワークを高めて頑張っていきたいと思います。

そら豆パーティ

23C88BB2-BFB4-45AA-BB16-722A11937C1C
D4EC9BFE-6116-4188-8FC4-28922B5D1A45

スタッフの御実家から段ボールいっぱいのそら豆を頂きました!
そら豆はオーブンで焼いたものと塩茹でにしてお腹いっぱい頂きました!
とても美味しかったです。

誕生会

B17E1344-6D7A-4D73-9922-76312158315A
1A6973C6-D754-46E6-8A76-2B1531EBCD51
B3896F1D-1629-45CE-BA07-059623065F6E

繁忙期もようやく落ち着いてきたのでまとめて誕生会&新入社員の歓迎会をしました。
夜はまだ寒いですが、今シーズン初BBQでした。

内海会ジュニアコンクール2019

2E74F888-4F88-4061-8BD3-2AF24C2D6AE1
2E74F888-4F88-4061-8BD3-2AF24C2D6AE1
FC6C478D-4E3E-4682-9584-118833715164
5CF82701-CA1A-4681-902B-169C888BFEED
F2D5AF9A-DCCE-4745-BE12-032808301CCE

内海会ジュニアコンクール!
25歳以下とは思えない相変わらず超ハイレベルな作品ばかりでした。
将来、日本の洋菓子界を引っ張っていく若者が挑戦する登竜門とも言われているコンクールです。
アンプリュースからは3名が挑戦しました。
今年も賞には入れませんでしたが確実に実力がついてきております!
来年に期待します(^^)
出品作品はしばらくお店に飾ってあります。

8周年

63C535C2-35F0-49AB-8583-D1A17D2DA525

アンプリュース8周年を迎える事が出来ました。
あっという間の8年でしたけど中身の詰まった8年でした。
地域の皆様に支えられて少しずつ成長して参りました。
今後は微力であっても社会に貢献していき、自分が生きている意味や六ッ川にお店がある意味を考えていきたいと思います。
昨日と一昨日は限定のデコレーションを特別価格でご奉仕させていただきました。
沢山のご予約を頂き、沢山の御来店を頂きましてどうもありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

アンプリュース店主 山浦誠

ジャパンケーキショー

65CAE804-01DB-4FFD-AFE4-7B3DB13341A5
02F7E4F1-6789-4387-A2FE-72B063A80EF6
87B5D322-4105-409F-90D9-6FB2D700F675
058136E8-E502-4A23-86AE-E2A484B408DF
6CD1093B-BD65-4C64-9AC0-A980AE917386

先日は東京でジャパンケーキショーがありました、
アンプリュースからは指方さん、黒田さん、後藤さんの3人が出品しました。
毎晩遅くまで作品作りを頑張っていました。
今回も残念ながら賞は取れませんでしたが、3人とも確実に実力が上がって来ておりとても期待をしております。
コンクールにチャレンジするのは本当に大変な事です。
普通なら仕事が終わったら家でテレビを見たり遊びに行ったりゆっくり休んだりしますが、コンクールをする人はその時間を割いて寝る時間を割いて作品作りをしています。
パティシエ業界もこう言ったコンクールにチャレンジする人が年々減っておりますが、そんな中でも自分への挑戦をして高いモチベーションで仕事をしている人がいるのも事実としてあります。
コンクールを見に行くたびに、頑張っている人達を応援したくなります。

結婚おめでとう!

C14C074C-DC52-471C-BF39-D5F30CAC1545
248BA63A-428A-4A4D-B642-29268E966125
4674CFFC-3741-4AB0-A877-E32400B20F60
4BB19B6B-525D-4394-92FB-89112689ADDC

アンプリュースの製造主任の村木くんと、販売の亜由美さんが先月結婚致しました!
いつまでも仲の良い素敵な家庭を築いて下さい(^^)
2人ともおめでとう!!

取材用ケーキの試作

93BCEE6D-03BC-4839-8594-67A71AB93B2E

明治さんの業界紙の取材用ケーキを試作してます。
新商品のホワイトチョコを使っての新作ケーキです。
マロンムースに紅茶のクレームブリュレを合わせてラムレーズンでアクセントをつけました。
まだまだ改良しなくてはなので今日も試作します!
とりあえず、これはこれで美味しいので新作ケーキとしてお店で販売します。

駐車場増えました

37DB9DDB-7191-40FF-82E6-2E28BA69050A
40D10D0B-1974-49EA-9D7F-166166D1A18A
734B72D1-C8B9-4FDB-966C-94F2FC9700FE
B045AD2D-643C-434E-B9C3-1347F05F87A3
0200326B-80D5-4B5B-B421-D4A021F51DD0
B32A6587-3619-4B04-B729-9499C3D25824
F097622F-8F3C-445E-9C71-70874E76E697

駐車場増えました。
従来の駐車場2台分にプラス3台分の合計5台分になりました。
お店から信号を渡って坂を少し登ってすぐです。
どうぞご利用ください。

富士登山

IMG_7044[1]
IMG_7058[1]
IMG_7050[1]
IMG_7109[1]
IMG_7146[1]

先日は昨年に続き富士登山に行ってまいりました。
皆、高山病にもならず無事に登頂できました。

社員旅行in韓国

IMG_6056[1]
IMG_6076[1]
IMG_6092[1]
IMG_6050[1]

社員旅行で韓国に行ってきました。
皆リフレッシュできたようでした。

静岡まで160km

IMG_6006[1]
IMG_6289[1]
IMG_6300[1]
IMG_6302[1]
IMG_6304[1]

先日は自転車で静岡まで行ってきました。
160kmの道のりを9時間かけて行ってまいりました。
到着後温泉に入って、焼肉食べて翌日自転車は専用の袋に入れて新幹線で帰ってきました。
自転車が趣味ですが、まさか自分が静岡まで行くようになるとは思いませんでした。

桜木町にある自転車ショップワイズロードさんに行くと、アンプリュースで使えるお得なチラシがありますよ!
IMG_7160[1]
IMG_7162[1]


パティスリーTOM

IMG_6427[1]

アンプリュースのオープンから約8年間勤めてくれた水野君が満を持してパティスリーTOMをオープンいたしました。
場所は中央線武蔵小金井駅から徒歩5分の所にあります。
順調にオープンができとても嬉しいです。
アンプリュースからも数人のお手伝いが行きました。
水野君、夢への第一歩!
ぜひ頑張ってください!

神奈川ケーキショー

IMG_6247[1]
IMG_6183[1]
IMG_6189[1]
IMG_6184[1]
IMG_6185[1]
IMG_6190[1]
IMG_6198[1]
IMG_6201[1]

神奈川ケーキショーにアンプリュースから4人のパティシエが出品いたしました。
山﨑さん、指方さん、村木君、黒田さんです。
皆あともうちょっとで賞に届きそうでした。
来年もぜひ挑戦してください!

フランス研修旅行

IMG_5483[1]
IMG_5595[1]
IMG_5440[1]
IMG_5447[1]
IMG_5602[1]
IMG_5619[1]
IMG_5634[1]
IMG_5675[1]
IMG_5644[1]
IMG_5674[1]
IMG_5719[1]
IMG_5718[1]
IMG_5769[1]
IMG_5785[1]
IMG_5741[1]

4月に行ったフランス研修旅行です。
長崎のコアンコアンの高木シェフ、小西君、アンプリュースからは森君と前田さんが一緒に行きました。
ブザンソン、モンサンミッシェル、パリ観光など盛りだくさんの一週間でした。
私が働いていたジャンクロード・バルザールの他、MOF(フランス最高職人)の店「デュシェーヌ」のお店と工場見学をさせてもらったり、パリの星付きレストラン「ドミニーク・ブッシェ」での食事などとても勉強になりました。
一緒に行ったスタッフたちもとても勉強になったようで、帰国後は一層仕事に励んでくれております。
オーナーシェフ

makoto_yamaura

QRコード
QRコード