アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

やまうらブログ

自家製スモークに挑戦!

IMG_1627
IMG_1628
IMG_1629
IMG_1631
IMG_1632

燻製に挑戦中です!
塩漬けした肉を燻製にして自家製スモークを作っております。
エッグパイの具材を仕込んでいるのですが、あまりの美味しさに味見ばかりしてしまいます(^^)
燻製の温度や時間など工夫してさらに美味しいものを目指していきます!
写真のエッグパイ(キッシュ)は、自家製スモークチキンとなすのエッグパイです。

いちご狩り

IMG_0990
IMG_1008
IMG_1012
IMG_1009
IMG_0999
IMG_1015
IMG_1020
IMG_1016
IMG_1023

先日は、定休日を利用してスタッフ達といちご狩りに行って来ました。
ブノアくん、日本で初めてのいちご狩りを楽しんでいましたよ!
皆、美味しいいちごをお腹いっぱい食べました!

その後は観音崎の灯台登って、最後は横須賀のネイビーバーガーを頬張り、さらに満腹になって帰宅しました(^^)

天気も良く観音崎の灯台からの見晴らしは最高でした!



新年度

IMG_0877
IMG_0890
IMG_0889
IMG_0884
IMG_0896
IMG_0843

週末あいにくの雨ですが、そろそろ桜も満開となってきましたね(^^)
アンプリュースでは今年の新入社員が加わり、製造部の中ではポジションチェンジをしました。
それぞれのポジションの責任者は後輩指導にも熱が入っております!
私は朝は製造をしておりますが、日中は販売指導に入りより良い接客を目指しております。
新たに加わった新入社員の吉田さんと、男性販売員の森くんと一緒にパチリ!
これからもアンプリュースをよろしくお願いします(^^)

本日のまかない

IMG_0681
IMG_0682
IMG_0683

先週末のまかないは久々の親子丼でした。
昆布と鰹節で出汁をとって酒、醤油、みりん、砂糖、塩で味付けして作ります。
卵は2度に分けて半熟にします。

弟子たちの食事は、12時〜、13時〜、14時〜と3班に分かれますが、このメニューの時は最初の子達が半熟卵の一番美味しい親子丼を食べられるんです(^^)

しっかり食事をして今日も1日頑張ってください!


今日はホワイトデーです!

IMG_0667
IMG_0665
IMG_0660
IMG_0656

本日3/14はホワイトデーです!
バレンタインのお返しにアンプリュースの手作りケーキ&マカロンはいかがでしょうか

1番人気のマカロンは、今年は新作を含め18種類です。
5個入り880〜
全種類が入った籠盛りラッピング4,000円までご用意ございます。

ぜひご利用下さい。


ケーキは、マカロンプロフィット420円が人気です。



水野くんのお誕生日会

IMG_0315
IMG_0318
IMG_0323
IMG_0324
IMG_0326

製造9年目の水野くんのお誕生日会でした。
スタッフ皆、バレンタイン頑張ってくれたので、いなせさんの寿司と長崎和牛で奮発しました!
ケーキは水野くんが好きなピスタチオを使いました。
ピスタチオと、あまおう苺を使ったシブーストにしました。

去年フランスから戻ってきて、製造副部長として頑張ってくれています。
これからも山崎部長をフォローしながら製造部をまとめてくださいね!

29歳のお誕生日おめでとう!(^^)

バレンタイン限定ケーキ!

IMG_0260
IMG_0263
IMG_0266
IMG_0276
IMG_0274
IMG_0277
IMG_0272

一番人気のブラックモンブランと、フォンダンショコラ始めバレンタイン限定のケーキが盛りだくさんです!
ご来店お待ちしております。

バレンタインコーナー

IMG_0238
IMG_0241
IMG_0242
IMG_0243
IMG_0244

バレンタインコーナー充実しております。
ご来店お待ちしております。

キャラメルリング フェア1/29(日)まで延長!

IMG_0036
IMG_0037

キャラメルリングケーキは、通常800円(税抜)を只今フェア価格500円(税抜)で販売しております。
当初の想定をはるかに超えるご好評をいただきましたので期間を来週末まで延長することに決定致しました!

より多くの方に食べていただいて、今後は主力商品として育てていきたいと考えております。

ぜひご利用ください!

なお、キャラメルリングケーキはインターネット販売でも来週末(1/29)までは500円(税抜)で販売致します!
こちらもぜひご利用ください。
※1/29の20時で500円での販売は締め切りになります。


キャラメルリングケーキのインターネット販売はこちらから→

http://unplus-cake.com/

ホームページ新しくなりました!

http://unplus-cake.com

ホームページリニューアルしました。
バースデーケーキのネット予約の他、焼き//菓子やロールケーキなどのインターネット販売もできるようになりました!
クレジット決済や、コンビニ決済もできますのでプレゼントにもぜひご利用下さい。

期間限定でチョコレートもネットで購入できます!

ぜひご利用下さい!

http://unplus-cake.com


Newキャラメルリングケーキ 500円!

DSC_2367
DSC_2369

去年末より、キャラメルリングケーキを改造しておりました。
よりキャラメル感を増し、更に柔らかでふっくらした食感を出すことが出来ました。
ようやく理想の味に仕上がりましたので、ぜひ皆様に食べて頂きたく、本日より割引価格にて販売致します!
通常は税抜800円の商品を税抜500円にて販売致します。
1/22(日)までの期間限定の販売価格です。
更に美味しくなったキャラメルリングケーキが大変お買い得ですので、ご自宅用に、プレゼント、手土産に是非ともご利用下さい!


明けましておめでとうございます!

DSC_2340
DSC_2321

明けましておめでとうございます
昨年のご愛顧どうもありがとうございました
謹んで御礼致します
2017年も手作りにこだわった美味しいお菓子作りに励んで行きます
本年も一層のご支援ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます


新年は1/2 10:00より営業致します。
1/4(水)営業致します。

新年のご来店を心よりお待ちしております。



元旦は毎年恒例の書き初めを致しました。
今年はフランスから研修中のブノアくんも初めての書き初めにチャレンジしました。

ガレット・デ・ロワ2017始まりました!

DSC_2302
DSC_2303
DSC_2304

アーモンドクリームを自家製折りパイの中に入れて焼き上げたフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」本日より始まりました。
中に小さな陶器の人形が入っており、切り分けた際にこれにあたった方に1年間幸せが訪れると言われています。

シンプルな焼き菓子ですので、翌日お召し上り位なら冷蔵庫に入れなくても大丈夫です。
また、冷蔵庫に入れておけば日持ちがします。

ご家族、お仲間など皆さんで楽しんでお召し上がりください。

年末年始の営業日について

12/27(火)~31(土)通常通り朝10時~夜8時まで営業致します。

1/1(日)お休み頂きます。

1/2(月)~1/10(火)通常営業。
※1/4(水)も営業いたします。

営業時間 10:00~20:00


ご来店をお待ちしております!

42歳になりました!

1480479160156
1480479193331
1480471847721
DSC_2192

42歳になりました!
パティシエになって23年、人生の半分より多くをこの仕事で過ごすことになりました。

2年前から始めた読書の趣味。
特に日本の歴史にはまってしまい、戦国時代や明治維新はもちろん、太平洋戦争や、天皇の歴史など色々な本を読んでいます。
これまでの長い歴史があって今の私達が生活をしていて、商売をさせて頂いていて、自分はいったい何ができるのか?
どの様に役立つことができるのかと感じるようになりました。
少なくとも私は経営者であり、ケーキを作るのが仕事ですので、地域のお客様にどれだけ喜んでいただけるのか。
お店で働いてくれている従業員にどれだけ幸せになってもらえるのか。
改めて感謝の心を持って、この一年を有意義に過ごしていきたいと思っています。

先日は私の誕生会を社員たちにいつもの「キッチンレンズ」にてしてもらいました。

プレゼントにはブックカバーと、コーヒーをもらいました。
リンゴとバナナとシナモンの、スペシャルケーキも美味しかったです!

皆、どうもありがとう!
キッチンレンズのオーナー、いつも美味しい料理をごちそうさまです。

自分の出来ることを頑張っていきたいと思います。



オーナーシェフ
QRコード
QRコード