アンプリュース blog
京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579 10:00~20:00(水曜定休)
やまうらブログ
次の15件 >
2021/1/9
16:29
明けましておめでとうございます。
明けましておめでとうございます。
昨年は格別のご愛顧を頂きありがとうございました。
より美味しいお菓子を作れるよう、より良い商品を作れるよう精一杯頑張って参ります。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
2020/11/26
19:20
誕生会
46歳になりました!
先日は東京プリンスホテルの日本料理で社員達にお祝いしてもらいました。
アンプリュース、パティスリートム、ケーキの家マイコの皆んなにお祝いしてもらいました。
コアンコアンの皆んなは、ビデオレターでお祝いしてくれました。
ケーキの家マイコは、東京都大田区池上に11/28オープンします。
たくさんの人に支えられている事を実感しました。
社員の皆んなどうも有難う!
今年はコロナ禍にあり大変な時代になってしまいましたが、いま自分が出来ることを精一杯やって、自分を高めていけるようチャレンジ精神を持って頑張っていきたいと思います。
2020/11/13
11:49
よもぎロール発売開始
11月22日は「良い夫婦の日」
よもぎの花言葉は夫婦愛
普段の感謝の気持ちを、ありがとうの言葉と一緒によもぎロールはいかがでしょうか?
仲良し夫婦の方も、これから夫婦になる方も、ケンカ中の方もよもぎロールを食べてさらに仲良くなって下さい。
今年のよもぎロールは、よもぎ独特の香りを抑えて抹茶をブレンドしました。
ほのかに香るよもぎの風味と抹茶味の生地で生クリームと苺を優しく巻き上げました。
よもぎロールは本日より11/22(日)までの限定販売です。
ぜひお召し上がり下さい。
ショーケースでは11/15の七五三に合わせて、七五三デコや、可愛い七五三飾りのホールケーキを販売しております。
お好きなホールケーキにプラス300円でお人形をトッピングできますので、どうぞご利用下さい。
2020/11/9
10:51
ハロウィン仮装大賞2020
アンプリュース仮装大賞2020にご参加頂きありがとうございました!
100組以上の参加がありました。
スタッフ全員でオンライン上での選考をした結果、36組の皆様が見事に受賞致しました。
受賞した皆様おめでとうございます!
どの作品も甲乙つけ難い可愛さがあってスタッフ達の頭を悩ませました。
大賞のグリとグラは背景の壁へのペイントやハロウィンツリー、全体的なバランスが良くスタッフの人気が高く見事1万円分の商品券をゲットしました!
金賞のくいだおれ人形も注目度No.1でした。
お子様のベストショットや、背景をいかしたオンラインならではの作品の数々、鬼滅キャラクターが多かったのも今年の特徴でした。
受賞しなかった皆様は来年はぜひ大賞を目指して下さい!
景品交換は11/6〜24まで行います。
受取の際は投稿したスマートフォンをお持ち下さい。
当店からのメッセージを確認し、用紙にお名前のご記入をお願い致します。
href="https://livedoor.blogimg.jp/makoto_yamaura/imgs/8/2/8203c6f7.jpg" title="6E73A309-0CC6-4D7C-A0EB-F7D2E451EC97" target="_blank">
2020/10/30
11:38
明日はハロウィン
明日はハロウィンですね!
ハロウィン限定商品たくさんご用意しております。
毎年恒例のハロウィン仮装大賞は今年はインスタグラムにて開催してあります。
31組に豪華なプレゼントを用意しておりますが、実はまだ13組の投稿のみです。
今のところ定員割れしていますので全員に景品が当たります。
たくさんの参加お待ちしております!
仮装してご来店の子供達にはクッキープレゼントをしますのでこちらも宜しくお願い致します。
なお故障していた「お渡し窓口」のレジは復旧しました。
土日祝限定でお渡し窓口ご利用できます!
ご予約済みのお客様は、代済未代に関わらずこちらからお受け取り下さい。
ケーキのご予約のお客様もこちらから承りますのでどうぞご利用下さい。
2020/10/25
18:33
食品衛生講習会
食品衛生講習会に行ってきました。
私たち食に携わる者(食品衛生責任者)は、一年に一回の食品衛生講習会を受講しなければなりません。
食中毒や保険衛生の正しい知識を持ちそれを毎年確認する事で意識を高めています。
HACCPや食品表示法などの講習も一緒に受けました。
食品衛生責任者の期限は1年なのでこの講習会を受けて毎年更新をしているんです。
アニサキス虫や、カンピロバクター細菌などの食中毒などのは洋菓子製造とは直接的な縁はありませんが、普段からお刺身や鶏肉を食べる時は十分に注意をして自身が食中毒にならないよう気を付けなければいけません。
毎年これを受講する度に去年の食中毒件数だったり、あーそうだよね!など気が引き締まります。
2020/10/18
10:45
本日のアンプリュース
只今のショーケースです。
お渡し窓口が再開しましたので、ご予約でお会計済みのお客様はこちらからお受け取り下さい。
なお、お渡し窓口は10/24(土)〜は土日限定でお会計済みのお客様も、未代のお客様もお受け取りできますのでこちらをご利用下さい。
本日の混雑予想は下記の通りです。
数値の高い方が混雑しております。
10:00〜10:30 lev8
10:30〜12:00 lev5
12:00〜1:00 lev6
1:00〜3:00 lev8
3:00〜5:00 lev9
5:00〜6:00 lev7
6:00〜7:00 lev3
7:00〜8:00 lev1
ご参考にして下さい。
2020/10/15
15:20
お渡し窓口再開のお知らせ
お客様へお知らせがあります。
①〜③までございます。
①ご予約のお客様専用お渡し窓口再開について。
夏場の店内温度上昇防止などの理由から閉めていたお渡し窓口を10/17(土)18(日)の2日間お会計済みのお客様に限り午後6時まで再開致します。
なお、10/17(土)18(日)は窓口のレジのメンテナンスと重なっているためお会計ができません。
お会計済みのお客様に限らせていただきますが、10/24(土)以降の週末と祝日はお会計済みのお客様も未代のお客様も午後6時までご利用できます。どうぞご利用下さい。
平日に関しましてはお渡し窓口担当スタッフがいない為、ご予約のお客様も当日買いのお客様とご一緒に並んで頂くようお願い致します。
平日の11時〜16時は比較的すいておりますのでごゆっくり選ぶ事ができます。
※お渡し窓口にご予約のお客様が並んでいる場合は列に並んでお待ち下さいますようお願い申し上げます。
※お渡し窓口は雨風によっては予告なく閉める場合がございます。ご了承下さい。
②人と人の間での感染予防対策について
店内の人数制限や、消毒時間の入店制限、接客時の会話時間短縮の取り組み、電話業務の休憩時間(12:30〜18:30)、従業員の出勤時検温と問診、材料等の納品時はドア開放による検品作業など、お客様とお客様、お客様と従業員、従業員と従業員、従業員と取引業者様の間での感染予防対策を徹底しております。
②販売員のコロナ対策について
接客にあたる販売員はマスクを着用しています。
お客様と販売員の間には飛沫感染防止のアクリル板を設置しています。
お客様のお声がアクリル板に反射して聞き取りにくい事があるのでマイクに向かって話していただけると、とてもありがたいです。
販売員もアクリル越しから会話をしていますので、声がお客様に聞こえるようできるだけ大きな声で会話をしています。
また、販売員のゴム手袋着用についてはゴム手袋とアルコール消毒の相性が悪い上、長時間着用による手袋内部の細菌繁殖などの衛生面の心配から当店では着用をしておりません。
販売員はこまめに石鹸で手を洗い、毎回アルコール消毒をしております。
なお、製造スタッフは味見や匂いのチェックなど、繊細なケーキを作っていますのでマスクを着用していない事があります。
お客様には何かとご不自由、ご不憫をお掛けいたしますが何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。
早くコロナが終息し元通りの生活が戻る事を切に願いながら従業員一同元気にケーキを作って、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
アンプリュース店主
2020/10/15
15:12
お渡し窓口再開のお知らせ
お客様へお知らせがあります。
①〜③までございます。
①お渡し窓口再開について。
夏場の店内温度上昇防止などの理由から閉めていたお渡し窓口を10/17(土)18(日)の2日間お会計済みのお客様に限り午後6時まで再開致します。
なお、10/17(土)18(日)は窓口のレジのメンテナンスと重なっているためお会計ができません。
お会計済みのお客様に限らせていただきますが、10/24(土)以降の週末と祝日はお会計済みのお客様も未代のお客様も午後6時までご利用できます。どうぞご利用下さい。
※お渡し窓口にご予約のお客様が並んでいる場合は列に並んでお待ち下さいますようお願い申し上げます。
※お渡し窓口は雨風によっては予告なく閉める場合がございます。ご了承下さい。
②人と人の間での感染予防対策について
店内の人数制限や、消毒時間の入店制限、接客時の会話時間短縮の取り組み、電話業務の休憩時間(12:30〜18:30)、従業員の出勤時検温と問診、材料等の納品時はドア開放による検品作業など、お客様とお客様、お客様と従業員、従業員と従業員、従業員と取引業者様の間での感染予防対策を徹底しております。
②販売員のコロナ対策について
接客にあたる販売員はマスクを着用しています。
お客様と販売員の間には飛沫感染防止のアクリル板を設置しています。
お客様のお声がアクリル板に反射して聞き取りにくい事があるのでマイクに向かって話していただけると、とてもありがたいです。
販売員もアクリル越しから会話をしていますので、声がお客様に聞こえるようできるだけ大きな声で会話をしています。
また、販売員のゴム手袋着用についてはゴム手袋とアルコール消毒の相性が悪い上、長時間着用による手袋内部の細菌繁殖などの衛生面の心配から当店では着用をしておりません。
販売員はこまめに石鹸で手を洗い、毎回アルコール消毒をしております。
なお、製造スタッフは味見や匂いのチェックなど、繊細なケーキを作っていますのでマスクを着用していない事があります。
お客様には何かとご不自由、ご不憫をお掛けいたしますが何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。
早くコロナが終息し元通りの生活が戻る事を切に願いながら従業員一同元気にケーキを作って、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
アンプリュース店主
2020/9/25
13:10
10歳になりました
いつもご利用ありがとうございます。
おかげさまでアンプリュース10歳になりました。
どうもありがとうございます。
地域のお客様、遠方からのお客様、皆さんに支えられて10年を迎えることができました。
この10年間、美味しいお菓子を作る為に試行錯誤を繰り返して参りました。
オープン当初から、すべてのケーキと焼き菓子がレシピや作り方を工夫したり、より高品質な材料に変えたり常に進化をしております。
この10年間で私の元から2人のスタッフが独立を果たし、11月にも1人独立を果たします。
その後に続くスタッフ達も育ってきております。
10年間、お菓子と向き合い、お店と向き合い、スタッフと向き合い、自身と向き合い、その都度変化をしてきました。
変わらないのはより美味しいケーキを作り、よりお買い求めやすい価格で販売すると言う精神だけです。
今はコロナ対策という困難に直面しております。
毎年行っていた周年セールは今年は3密を軽減する目的で残念ながら中止に致しました。
細やかではございますが、9/25(金)〜29(火)の期間だけお買い上げポイントを2倍とさせて頂きます。
どうぞご利用ください。
これからもより美味しいケーキ作り、より良いサービスを提供し、コロナ対策をより強化して、皆さんに喜んで頂けるよう精進していきたいと考えています。
今後とも宜しくお願い致します。
アンプリュース店主 山浦誠
2020/9/18
16:9
短期販売パートさんを募集しています。
2020/9/18
16:8
敬老の日
9/21(月)は敬老の日ですね。
アンプリュースでは抹茶のスポンジ生地と和栗クリーム、いちご、栗など盛り沢山トッピングした期間限定ケーキをお作りしております!
敬老の日ショート400円税抜
敬老の日ロール1,600円税抜
敬老の日デコ 3,000円税抜
大変お買い得なケーキです。
この機会にぜひお楽しみください!
なお新型コロナウィルス対策として三密を軽減する狙いもあり、今年の「敬老の日限定のケーキプレゼント」のイベントは中止とさせて頂きます。
その代わり65歳以上のご来店のお客様には焼き菓子一つプレゼント致しますので、販売員にお伝えください。
続きを読む
2020/9/4
8:29
まるごと桃食べ納め
8月終わりから桃が固くなり甘みもなくなってきましたが、美味しい桃が入荷しました!
本日から日曜日までは、白桃も黄金桃もこの時期にしては柔らかくて甘い桃です。
今後良い桃が入るかわかりませんので、丸ごと桃の食べ納めにぜひご紹介致します!
お電話でお取り置きもできますが、たくさんございますので予約無しでそのままお越し下さい。
ご来店お待ちしております。
0457156579
電話対応休憩時間→12:30〜18:30
2020/8/30
11:38
まるごと黄金桃4〜5L登場しております!
本日のショーケース
まるごと黄金桃、4〜5L登場しております!
大人気のシャインマスカットのタルト本日分は200個限定となっております!
ご来店お待ちしております。
2020/8/25
10:43
本日のショーケース
本日のショーケース
まるごと黄金桃、シャインマスカットのタルト、長野パープルのタルトなど、種類たくさんご用意してお待ちしております。
たくさん作っていますのでそのままお越し下さい。
次の15件 >
SHOP情報
キャラクターケーキ承諾書 (1)
クリスマスケーキ (18)
地図access (2)
新作ケーキ (501)
やまうらブログ (633)
お取り寄せ (4)
バースデーケーキ価格表 (9)
キャラクターケーキ各種 (99)
求人について (3)
スタッフブログ (1)
特注ケーキ (100)
ひなまつり (1)
焼き菓子&ギフト (5)
季節限定 (31)
おしらせ (42)
パン (7)
最新記事
成人の日
明けましておめでとうございます。
当日販売のケーキたくさんご用意しております
シュトーレン店頭販売分ございます。
クリスマスのご案内
12/15更新 クリスマスのご案内
クリスマス期間のお知らせ
12/11クリスマスケーキご予約状況
クリスマスケーキのwebのお客様へ
【12/5時点 クリスマスケーキご予約状況】
記事検索
オーナーシェフ
makoto_yamaura
月別アーカイブ
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
QRコード