

おなじみの「エクレア」はフランス語でエクレールと言い「稲妻」を意味します。
長細く焼いたシュー生地の表面が縦にひび割れ、稲妻の様に見えることからエクレールと名付けられたそうです。
フランスでは、ケーキ屋さんでエクレールがない店はないって位、ポピュラーなお菓子なんですよ(^.^)
本場のエクレアは、チョコや、コーヒーのカスタードクリームを中に入れ、表面はチョコやコーヒーのフォンダンと言う砂糖掛けで仕上げます。
しかし、このままでは甘いので、アレンジして、カスタードクリームと生クリームを絞り、表面はチョコレートを上掛けして仕上げました(^-^)
とっても食べやすいので、男性のお客様に人気があります。
1個180円で販売しておりますので、ぜひお試し下さい(^-^)
- カテゴリ:
- 新作ケーキ
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。